Новости Мир

Документы ФБР: Адольф Гитлер выжил после Второй мировой войны, сбежав в Аргентину

Адольф Гитлер

Рассекреченные документы, хранящиеся в следственном агентстве, свидетельствуют о том, что в ФБР узнали через пять месяцев после гибели Адольфа Гитлера о том, что ему все-таки удалось выжить несмотря на то, что официальная дата его смерти – 30 апреля 1945 года.

Американская разведка получила информацию о том, что нацистский лидер бежал из Германии на подводной лодке в последние дни войны, когда армия союзников подошла вплотную к Берлину. По этим данным Гитлер приплыл в Аргентину, где местные чиновники не только встретили его, но и спрятали в предгорьях Анд.

Файлы ФБР датированы 21 сентября 1945 года, то есть они были получены всего через две недели после капитуляции Японии из-за сброса атомной бомбы и официального окончания Второй мировой войны.

Согласно официальным данным, Гитлер застрелился в возрасте 56 лет в своем фюрербункере 30 апреля того же года – почти ровно 74 года назад.

И если бы фюрер все-таки пережил войну, он бы отпраздновал свой 130-й день рождения 20-го апреля.

Файлы ФБР, хранящиеся на официальном веб-сайте бюро, свидетельствуют о том, что расследование информации о том, что Гитлеру удалось выжить, дошло до самого верха бюро – ею заинтересовался директор Джон Эдгар Гувер.

Активная переписка между Гувером и его подчиненными показывают, что они в итоге передали информацию в военную разведку после получения уведомления.

Сильно отредактированный пакет данных свидетельствует о том, что Гитлер прибыл в Аргентину через две с половиной недели после падения Берлина. По этой информации: две подводные лодки всплыли у берегов Аргентины, после чего Гитлер и его окружение отправились на лошадях в предгорья Анд.

Сообщается, что информация поступила от аргентинского информатора, которого встретил агент ФБР в Голливуде, и который искал «иммунитет от отправки обратно в Аргентину». Он сообщил о том, что у Гитлера обострилась астма, язва, а также, что он сбрил свои знаменитые усы.

Информатор также рассказал о том, что нацистский лидер прибыл в Аргентину с еще около 50 людьми из своего ближайшего окружения, которые, как полагают, были официальными лицами и членами их семей, которые бежали из Третьего рейха.

Источник назвал шесть представителей Аргентины, которые организовали побег и приют для нацистского лидера.

Чиновники ФБР, которые подали отчет, однако пришли к выводу, что «не хватает информации, чтобы поддержать историю», и пришли к выводу, что есть сомнение в том, что источник «говорит правду».

Они также не могли «продолжать попытки поисков Гитлера в связи с незначительным объемом информации, полученным на сегодняшний день».

В пакете файлов содержатся другие статьи, в которых раскрываются заявления о том, что Гитлер был жив, в том числе от нацистского посла Отто Абец.

Расследования факта выживания Гитлера после Второй мировой войны продолжались и в 50-х годах, при этом большое внимание уделялось Южной Америке.

Точно известно, что Аргентина спрятала у себя некоторых нацистских военных преступников, которые использовали так называемые «линии крыс» – сеть заранее спланированных путей побега – чтобы спастись от краха Третьего рейха.

А всего два года назад в Буэнос-Айресе была обнаружена огромная сокровищница нацистских артефактов, в том числе бюст Гитлера.

Исследователи заявили, что находка «может дать неопровержимые доказательства» присутствия других «высших руководителей», скрывающихся в Аргентине после Второй мировой войны.

Ранее теоретики заговора часто утверждали, что Гитлер остался жив после взятия Берлина из-за странных обстоятельств его смерти, при этом он и другие нацистские лидеры бежали в Южную Америку вместе с трофеями украденных в Европе сокровищ. По официальным данным, Красная Армия как раз подходила к Берлину, когда Гитлер застрелился, а затем его тело было сожжено советскими солдатами.

Советские власти также утверждали, что Гитлер был еще жив – Иосиф Сталин отрицал смерть Гитлера в разговоре с президентом США Гарри Трумэном.

Тем не менее, последующие западные расследования предполагают, что фюрер действительно был мертв, несмотря на предполагаемые наблюдения, зафиксированные ЦРУ и ФБР.

Теории сохраняются и по сей день, и даже два года назад поддельная новость о человеке, претендующем на роль Гитлера, стала вирусной. Кроме того, появилась информация о том, что в Аргентине создали крыло СС, которое продолжало готовить возрождающийся Четвертый Рейх.

Однако общепринятым мнением является то, что нацистский лидер все-таки умер в Берлине 74 года назад, и последующие исследования доказали, что его труп был подлинным.



chat_bubble_outline1

1 комментарий

  1. Хватит уже спорить! Гитлер по-любому уже мертв!
    9 мая 2012 года к моему отцу Мещерякову Борису Андреевичу (он
    был командиром роты связи, которая обеспечила связь между
    бункером Рейхстага и штабом 3-й Ударной Армии)
    пришли, как обычно, поздравлять школьники. Один пацан спрашивает
    моего отца:
    – А Вы Гитлера видели?
    – Да, видел, обгоревшие трупы его и Евы Браун во дворе Рехсканцелярии Рехстага.
    – Потом их забрали в штаб 3-й Ударной Армии, и больше я с ним (Гитлером)
    не встречался!
    Я, конечно, чуть не “выпал в осадок”. Но это была правда из первых уст!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *