Взломай свою жизнь

Как очистить пригоревшую кастрюлю или сковороду – опытная кулинар поделилась советом

тушим морковь и лук

Ничто не может испортить радость от вкусной домашней еды быстрее, чем вид грязной посуды: сковороды или кастрюли, что выглядит так, будто для ее очистки может понадобиться пескоструйный аппарат.

Пригорает практически все, если вовремя не уследить: особенно рис или овощи, конечно, ситуацию можно спасти тем, что замочить на время пригоревшую посуду, но если она долго будет стоять в мойке, вас могут обвинить в лени, или же вам попросту понадобится она для приготовления нового блюда.

Если же упорно очищать поверхность, к которой прилипла еда, то можно сильно повредить посуду, и она будет быстрее изнашиваться, что тоже не очень радует.

К счастью, она опытная женщина, которая часто готовит и считает себя не только умелым кулинаром, но и тем, кто отлично приводит в порядок грязную посуду, придумала замечательный способ, как почистить пригоревшую кастрюлю или сковороду, не испортив при этом ни посуду, ни себе руки.

Так что, похоже, для того, чтобы помыть грязные кастрюли и сковородки с пригоревшей едой больше не требуется кровь, пот и слезы, а всего лишь проделать одношаговый трюк.

Как известно: все гениальное – просто! А этот удивительный совет именно таким и является, так что он станет настоящим облегчением для нас всех.

Опытная кулинар говорит по этому поводу: «Положите таблетку для мытья посуды в посудомоечной машине на дно грязной посуды и залейте ее кипятком. Оставьте на ночь, все пригоревшее отойдет само, и посуда даже не потребует очистки, останется ее только хорошо вымыть».

Она советует всем прибегать к этому методу, спасая свою посуду, руки и заодно нервы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *