Развлекательные новости

Роза Сябитова рассказала, почему женщинам за 50 не стоит думать о браке

Роза Сябитова

Популярная российская телеведущая, опытная сваха, а также соведущая телепроекта Первого канала «Давай поженимся» Роза Сябитова старается давать женщинам советы на своей странице в социальной сети Инстаграм, в надежде, что они станут им полезными в поиске второй половинки.

Ранее самая известная в России сваха поделилась рекомендациями, как попасть в программу «Давай поженимся», и что для этого нужно сделать, какую историю рассказать организаторам любимого многими телешоу.

Теперь же 57-летняя мать двоих взрослых детей, отец которых умер от инфаркта, решилась объяснить зрелым женщинам, почему им не стоит рваться искать себе жениха и стараться любой ценой выйти замуж за мало знакомого мужчину.

Роза Сябитова заметила, что не хочет лишать своих ровесниц мечты и надежд, но призвала их быть более объективными и трезвее оценивать ситуацию. Сваха отметила, что, во-первых, мужчины в зрелом возрасте все же стараются найти себе более молодых избранниц, чтобы не стареть душой.

А, во-вторых, с возрастом гораздо труднее менять свои привычки, образ жизни, подстраиваться под кого-то нового, поэтому, на ее взгляд, это зрелым и состоявшимся женщинам за 50 уже и не нужно.

В свойственной ей манере Сябитова подчеркнула:

“Есть ли шанс выйти замуж, когда тебе за 50? Шанс есть, конечно, но тут кроется масса нюансов. Чтобы выйти замуж, нужно, во-первых, посмотреть на себя любимую в зеркало, и не просто посмотреть, а глазами мужчины. И ответить себе честно – есть там, на что смотреть?

И потом представить – хорошо, свадьба состоялась. А что дальше? Притирка, даже не характеров, а привычек, сложившихся годами! Когда вставать, что есть на завтрак, как проводить свободное время. Во многом придётся жертвовать личным комфортом.

А оно вам точно надо?”

Многие согласились с телесвахой, написав в комментариях, что в таком возрасте прекрасно подходит “гостевой брак”, когда все всем удобно, никто никого не напрягает, и все живут на своей уже давно привычной территории. Или же вообще не выходить замуж, а жить своей жизнью, “холить и лелеять себя”, проводить приятное время с любимыми внуками.

Однако нашлись и те, кто категорически не согласен с Розой, так как многое в жизни решают чувства, а привычки – это нюансы, которые становятся ничем перед любовью:⠀

“Я вышла второй раз в 50, все обошлось без притирок. Любовь! И вот уже 12 лет”.

А как вы считаете, стоит ли выходить замуж в возрасте за 50 лет? Или в этом уже нет смысла?



chat_bubble_outline17

17 коммментариев

  1. Привет замужество- это как лотерейный билет. кому как повезет -все индивидуально.. у меня подруги по 7 раз -выходили замуж-все искали чего то.. и надо мной подрунивали.. в итоге я в браке 33 года -а они все ищут прынца и в 50 и в 60.. брак после 50 лично для меня сложен тк в молодости на иные вещи смотришь мимо. а сейчас у меня к “жениху” много будет условий-что для мужчины просто не выполнимо.. не знаю. как в 50 смотрят на молодых леди. ну если у него есть бабло.. но я как посмотрю за 50 мужиков ужас. толстые облезлые без зубов – лысые- натуральные деды..да еще у них амбиции зашкаливают.. да и дети у них взрослые и вообще- новые “жены” большая проблема.. а так всем удачи.. каждому свое..

  2. Я думаю, что гостевой брак вполне приемлем, а вот замуж не надо. Действительно, привычки, притирки можно вытерпеть в молодости, а к старости надо просто уважать друг друга, не ломая свой и чужой устоявшийся быт.

  3. А может быть, мы без этих, замаравшихся в грязи и скандалах, разберёмся?! Это по сути вмешательство в личную жизнь!!!

  4. В любом возрасте женщина хочет быть счастливой, а такой она может быть только с любимым мужчиной. После 50+ найти такого большая удача. Но увы современные мужчины оставляют желать лучшего и поэтому много одиноких людей. С годами на одиночество смотришь философски и понимаешь,что мир крутится ни только вокруг мужчин,а есть много всего интересного…тем более растут внуки,а это лучший позитив.

  5. Мне за 50, сделала большой вывод для себя. Женщина может жить с мужчиной если она его любит. А любовь приходит не так часто в жизни, это предусмотрено природой – любить, один, два, может три раза. В возрасте уже эта химическая реакция в организме не произойдет, хоть золотого красавца дай. Да и не стоит в эти годы убивать свою жизнь ради кого то, с кем можно чай попить. Да, в былые времена, особенно в деревнях, нужен был мужчина и в возрасте, иначе как дом содержать. Теперь пришла домой- комфорт, зачем ломать устоявшийся быт и терять свободу?

  6. Если у женщины есть достойный человек надо выходить замуж и не слушать никаких советов. И зачем Сябитова ведет такую передачу, если отговаривает, это как минимум нелогично.

  7. Надо беречь своего любимого и тогда в 50 не придется искать нового мужа. Мне 49 в браке 29 лет.

  8. Я вышла замуж в 60 и не покаялась Одиночество это плохо так что дерзайте милые женщины!!!

  9. Роза сябитова, а вам сколько лет? Вы же вроде недавно замуж выходили? Какие прямо умудрённые опытом напару с Ларисой))))))))))

  10. Вышла замуж в 52 .Никаких притирок не было…живём вместе с50 моих лет..уже 11 лет…Разводиться не собираемся

  11. Если это не первый брак то выходить замуж можно и в пятьдесят и старше.Но если женщина никогда не была замужем то это смертельно опасно.Резкая смена образа жизни сначала приведет к болезни а потом и к ранней смерти.

  12. Не надо пороть ерунды. Не е***нная баба, злая и опасная. На х*ен брак, просто жить, нельзя.

  13. Люди! Очнитесь! Мало ли что “порекомендуют” ” сябитовы” и пр. советчицы! Думайте прежде всего сами о себе. Если встретили хорошего человека и допускаете оформление отношений, – счастья вам, если выбираете гостевой брак или просто тёплую дружбу, – счастья вам. Помните самое важное: дело совсем не в возрасте женщины в данном случае. Крайняя степень невоспитанности – вот эти самые возрастные “клейма”, которыми так называемые “знатчицы” вопроса клеймят наших женщин. Пока человек жив, он остаётся человеком со всеми его чувствами и желаниями.

  14. Если ХАБАЛКУ Сябитову никто не берет-это не значит что нормальным женщинам нужно поставить на себе крест ))))))

  15. Нашла хорошего мужика, когда мне было 53, любим друг друга, ни на кого внимания не обращаем, ничьих советов не слушаем, живем душа в душу 9 лет, я счастлива и всем желаю. Лучше что ли после 50 от одиночества на стенку лезть? Злая она, эта Роза.

  16. можно выходить замуж и после 50 ти, но мужчина должен быть наверно помоложе лет на 5 , и должен быть здоров, обеспечен, дети у него должны быть выращены и устроены в жизни, у него должен быть свой дом или квартира, машина и хорошо налаженный бизнес или стабильная высокооплачиваемая работа и еще люди -мужчина и женщина, конечно должны быть очень симпатичны друг другу.

  17. Наконец хоть до кого-то из медиа среды дошло!А-то массами лезут в хомут с гербовой печатью!8 лет разводился…на баб больше смотреть не могу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *