Диеты, Рецепты

Эксперт назвал главную ошибку при приготовлении макарон

Паста карбонара

Ведущий итальянский производитель макарон Джованни Рана из Вероны и его невестка Антонелла Рана назвали самую большую ошибку, которую делают многие из нас, когда мы готовим одно из самых простых и популярных блюд – варим макароны.

Помимо тостов и жареного картофеля макароны – это, пожалуй, самая простая вещь, которую вы можете быстро приготовить на кухне. Казалось бы, что для это нужно? Вскипятить воду, посолить ее по вкусу, высыпать пасту в кастрюлю с водой и варить ее около 10 минут, затем добавить немного соуса. Всё очень и очень просто.

Но, по словам одного из лучших итальянских производителей макаронных изделий, который уже несколько десятилетий их с удовольствием готовит, многие из нас допускают много больших ошибок, когда мы готовим это вкусное угощение.

Джованни Рана готовит макароны с 1960-х годов, продает свою продукцию в 52 странах по всему миру и вместе со своей невесткой Антонеллой Раной он решил поделиться со всеми нами своими секретами, которые помогут сделать пасту еще вкуснее.

Первый секрет заключается в том, сколько соуса вы добавляете в макароны. Хотя большинство из нас могут спокойно добавить целую банку соуса или большую его часть, очевидно, что мы должны использовать намного меньше в это вкусное блюдо.

Антонелла говорит, что это может быть очень важным моментом, поэтому если вы хотите добавить соус, то положите не более чайной ложки, а вообще лучше добавить немного оливкового масла и немного сыра пармезана Parmigiana Reggiano. Тем более она не рекомендует использовать для макарон кетчуп.

Так же не стоит забывать промывать макароны – не менее 15 секунд.

Эксперт по приготовлению макарон также отмечает, что существует общее заблуждение относительно пасты аль денте. Хотя большинство считает, что это «традиционный» способ приготовления пасты, на самом деле это не так, ведь не все итальянцы любят такие макароны.

Она утверждает, что в то время как итальянцы на юге любят макароны «почти сырые», те, кто живет на севере, предпочитают их есть в гораздо более разваренном виде.

Джованни и Антонелла подчеркивают, что лучший способ сделать всё правильно – просто следовать советам на упаковке – так что всё всё-таки просто!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *