Новости Мир

Людям удалось спасти бельчат, которые связались хвостами

бельчата белки

Что вы сделаете, если увидите, как пять маленьких бельчат случайно связались хвостами и не смогли самостоятельно высвободиться? Два человека нашли решение и спасли пушистых крошек.

Скотт Диль и Лаура Стастны никогда не встречались лично. Их разделяет 800 километров, расстояние между американскими городами Милуоки (штат Висконсин) и Омахой (штат Небраска). И все же у них есть уникальная связь. Два реабилитатора дикой природы прославились тем, что они совершили идентичный подвиг: удачно распутали запутавшихся между собой пятерых бельчат.

Скотт Диль, директор Висконсинского гуманного общества по обращению с дикой природе, рассказал о том, что им постоянно приходится спасать диких животных: то скунс застрянет в стакане из-под йогурта, то олень – рогами в футбольном мяче. Однако распутывать хвосты бельчат ему пришлось впервые.

Кто-то нашел и передал спасателю переноску, в которой находись пять запутавшихся хвостами детенышей восточных серых белок – их нашли на территории жилого комплекса в Милуоки. Это произошло случайно, а не кто-то подшутил над животными. Трава, прутики гнезда и хвосты превратились в настоящий гордиев узел. При этом животные суетились, и каждое пыталось вырваться и тянуло одновременно в противоположную от всех сторону.

Диль решил усыпить белок, вводя каждому небольшое количество снотворного: комбинацию кетамина и ксилазина. Когда белочки заснули, спасатель уложил их на подушке с подогревом, взял тонкие остроконечные ножницы и принялся распутывать хвосты.

У него все получилось, а весь непростой процесс занял 20 минут. Реабилитатор дикой природы заметил, что это было похоже на распутывание запутавшихся рождественских огней.

Лаура Стастны, исполнительный директор реабилитационного центра дикой природы штата Небраска, целых 1,5 часа распутывала хвосты маленьких белок, к тому же у нее было шесть бельчат, и она не решилась их усыпить, так как обнаружила запутавшихся животных поздно ночью и не стала искать ветеринара.

Спасательница обернула бельчат полотенцами, чтобы они не кусали ее в процессе, и принялась за работу, распутывая хвосты, как узелки на шнурках.

Несмотря на то, что хвосты сильно пострадали, белки выжили и вернулись в дикую природы, при этом спасатели заверили, что хвосты не играют большую роль в жизни грызуна, так что белки смогли вернуться к нормальной жизни.



chat_bubble_outline1
Загрузка...

1 комментарий

  1. Повезло белочкам! Хорошо, что в этом мире еще не перевелись добрые люди, которые готовы помочь братьям меньшим. Спасибо им.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *