Новости Мир

Галкин и Собчак поспорили из-за причины пожара в Соборе Парижской Богоматери

Ксения Собчак

Многих расстроило сообщение о том, что горит Собор Парижской Богоматери в Париже, он же Нотр-Дам-де-Пари, кафедральный храм, построенный в 1163-м году в готическом стиле в честь девы Марии, матери Иисуса Христа.

Свое отношение к случившемуся высказали и известные личности в том числе. Так известная журналистка Ксения Собчак рассказала о том, что очень огорчена по поводу пожара, но понимает логику такого исхода, так как Париж в последние годы находится в ужасающем состоянии. При этом скандально известная телеведущая обвинила в происшествии мусульман, которые заполони Франции, превратив некогда прекрасную, чистую страну чуть ли не в помойку.

Так на своей странице в социальной сети Инстаграм Ксения Собчак показала фото собора, которое сама сделала в начале этого года, и написала по поводу своего отношения к инциденту в самое сердце Парижа:

“Этот снимок был сделан 29 января. В посте я еще жаловалась на экономию на подсветке и крыс. И ,мол, Собянина на «них» не хватает. Сегодня НотрДама не стало. И ,конечно, потом найдут реальную причину «возгорания», но я эту причину на самом деле давно знаю. Она глобальнее чем то, кто именно бросил спичку.

Моя любимая Франция стала такой страной, где бьют витрины дорогих бутиков просто потому, что они дорогие, каждую неделю бастуют ох***евшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы, что успешные люди просто переезжают, а уволить человека стало почти невозможным. И я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд (явно не 36 часов в неделю) и победу Воли Человека над миром.

Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин”.

Другой известный представитель российского шоу-бизнеса, шоумен Максим Галкин не согласился с Ксенией, заметив ей в комментариях, что люди во Франции, в отличие от россиян, не будут сидеть дома и молчать, когда их права грубо нарушаются, и их ограничивают в свободах:

“Уж, прости не могу удержаться, чтоб не вставить свои пять копеек. Люди выходят на улицы с протестом, когда видят, что власть их не уважает, а бутики громят всегда, когда много людей неконтролируемо выходят. Но большинство выходят не для того, чтобы громить. И ещё: преступная халатность, из-за которой возникают пожары, не имеет ни национальности, ни религии”.

Многие раскритиковали Собчак за ее мнение, написав, что ей лучше заниматься Волочковой и так далее, так как она ничего не понимает в том, что происходит в других странах, и лучше ей не лезть в эмиграционную политику Франции:

“Одна только Москва Собянина расцветает и все ее шедевры служат разуму достойных граждан великой России… О чем вы, Ксения??? По вашей логике прилизанная Москва – показатель благополучия в обществе российском?! Какие сравнения.

Ксения, Нотр Дам СТОИТ! Он не упал. И его отреставрируют в ближайшие 5, максимум 10 лет! Потому что, это ФРАНЦИЯ! А вот вы лучше бы переживали так за многие исторические здания России, которые годами гниют и всем наплевать. Что касается Мухаммедов… население Франции 68 миллионов, и на эти 68 миллионов приходится меньше 2 миллионов «Мухаммедов»… Вы лучше подсчитайте, сколько у вас их…
Прежде чем критиковать чужое, наведите ПОРЯДОК в ВАШЕЙ СТРАНЕ!”


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *