Новости Мир

Медики предупреждают об опасности простой травяной добавки

еда от морщин

Представители органов здравоохранения обеспокоены тем, что обычная травяная добавка уже привела к гибели 91 человека в США, притом, что ранее американские медики знали лишь о том, что она привела к летальному исходу 44 людей. Речь идет о кратоме, добавке которая делается из листьев крупного дерева, которое относится к виду рода Митрагина семейства Мареновые.

Представители органов здравоохранения США говорят, что случаи смерти от передозировки с применением кратома из лекарственных трав встречаются чаще, чем сообщалось ранее. В настоящее время уже умерло более 90 человек из 27 штатов.

Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили об этих цифрах после тщательной проверки свидетельств о смерти и токсикологических отчетов за 18-месячный период.

В правительственном отчете также говорится о том, что большинство умерших также принимали героин, фентанил или другие наркотики. Однако кратом оказался единственным веществом в крови, обнаруженным у семи умерших американцев.

Кратом делают из листьев растения, родом из Юго-Восточной Азии. Добавка продается в капсулах и порошках, а ее производители утверждают о том, что она помогает облегчить боль и бороться с наркотической зависимостью, а также обладает успокоительным эффектом.

Специалисты говорят, что эта пищевая добавка, которую также называют древесным чаем, обладает также эйфорическим действием, также как опиоидные препараты, в итоге, часто происходит передозировка, которая и приводит к летальному исходу.

Интересно, что кратом запрещён на территории России, но легален, например, в Украине.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *