Диеты, Рецепты

Грудное молоко становится новой супер-едой для взрослых

Молоко в стакане

Растущее число новых исследований показывает, что грудное молоко может благоприятным образом влиять на кишечник у всех людей, а не только у младенцев и маленьких детей.

Крупные мировые компании, включая DuPont и Glycom, признали грудное молоко новой супер-едой для взрослых и стремятся разработать олигосахарид грудного молока в лабораторных условиях, так как верят в то, что смогут заработать на этом миллиарды долларов.

Ранее звезда американского реалити-шоу “The Hills” (Холмы) Кристин Каваллари попала в очередной раз на заголовки газет, рассказав о том, что ее муж, бывший игрок НФЛ Джей Катлер, спасал ее неоднократно, высасывая из груди молоко, когда она кормила детей грудью, и у нее закупоривались молочные протоки, что не только очень больно, но и опасно для здоровья и жизни.

Несмотря на то, что это высказывание вызвало шквал критики, ученые уверены в том, что грудное молоко шло новоявленному папочке только на пользу, ведь результаты исследований показывают, что грудное молоко может улучшить здоровье кишечника.

Согласно данным авторитетного издания Bloomberg, десятки биотехнологических и диетических компаний вкладывают значительные средства в производство синтетического человеческого молока – и все с целью его популяризации среди взрослых.

Результаты исследований показывают, что формула грудного молока помогает кишечнику работать. И компании стремятся донести эти выводы на взрослых потребителей в надежде, что они смогут продавать молочные добавки в качестве продукта для здоровья.

Тенденция, которая скоро наступит, обусловлена ​​бумом исследований, показывающих, что олигосахарид грудного молока, являющийся свойством грудного молока, стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике. А мы знаем о том, как бактерии в нашем кишечнике влияют на все – от психического здоровья до возникновения аллергии.

В настоящее время компания DuPont разрабатывает пищевую добавку под названием CARE4U, а Glycom в Дании занимается разработкой добавки под названием Holigos.

По словам Bloomberg, компания DuPont планирует сделать CARE4U ключевым продуктом в своей линейке пищевых добавок, которая будет приносить ей 5 миллиардов долларов в год.

А вы бы попробовали такую пищевую добавку? Или все-таки вы придерживаетесь более традиционного питания?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *