Книга рекордов Гиннеса

Книга рекордов Гиннеса назвала самого высокого политика в мире

Роберт Корнеги-младший - самый высокий политик в мире Книга рекордов Гиннеса

Книга рекордов Гиннеса пополнилась новым интересным рекордом – представитель популярного издания вручил диплом и назвал самого высокого политика в мире, которым стал член совета Нью-Йорка Роберт Корнеги-младший.

Рост выходца из Бруклина – невероятные 208 сантиметров, поэтому ему практически нет равных среди политиков и чиновников по всему мире, так что он с легкостью попал в Книгу рекордов Гиннеса и стал мировым рекордсменом.

Роберт Корнеги-младший был удостоен этой награды на специально организованной церемонии в мэрии после того, как его еще 14 января официально признали мировым рекордом Гиннеса как самого высокого политика-мужчины в мире.

Корнеги говорит, что получил этот титул два года спустя после того, как избиратель в шутку сказал ему: «Ты должно быть самый высокий политик за всю историю». После этого он решил обратиться в Книгу рекордов Гиннеса, где в итоге был признан его мировой рекорд.

Американский политик подчеркивает, что не все так хорошо, ведь высокий рост связан с некоторыми трудностями и неудобствами, это касается покупки обуви и одежды, а также прохождение в дверные проемы и нахождение в домах с низкими потолками.

Роберт Корнеги-младший женат, вместе с супругой они воспитывает шестерых детей, кроме своего выдающего поста, политик также славится своими длинными волосами, которые зачастую собирает.

Предыдущим рекордсменом по части роста значился британский член парламента по имени сэр Луи Глюкштейн, рост которого составлял 202 сантиметра. Он умер в 1979 году, что интересно ему на смену пришел другой высокий британский политик с ростом 198 сантиметров.

Отметим, что рост мэра Киева, бывшего профессионального боксера Виталия Кличко, тоже довольно не малый – 201 сантиметр.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *