Новости Мир

В США родился ребенок с языком вдвое больше обычного

Бейкер Рот мальчик рак большой язык

В городе Дженкс в американском штате Оклахома появился необычный малыш, которого родители назвали Бейкером Ротом. Когда он появился на свет, все обратили внимание на его огромный язык, который оказался вдвое больше обычного.

Поначалу родители подумали, что так мило выглядит их сыночек, высунув язычок, а оказалось, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Ребенок родился с редким синдромом Беквита-Видемана, и у него не только был слишком большой язык, но и многие органы были наружу, а также врачи обнаружили раковую опухоль на печени новорожденного.

Сейчас Бейкеру, который родился на восемь недель раньше с помощью экстренного кесарева сечения, 19 месяцев, за это время он перенес несколько операций, в том числе операцию по языке, а также химиотерапию, сейчас он находится в состоянии ремиссии.

Специалисты говорят о том, что у мальчика – крайне редкое заболевание, которое также приводит к задержке роста. Медики также отмечают, что мальчику необходимо было уменьшить язык хирургическим путем для того, чтобы он мог нормально дышать, есть, пить и разговаривать в дальнейшем. При этом восстановление после операции может занять до 90 дней, по оценкам его хирурга.

Такое состояние, которое также называется макроглоссией, случается у одного ребенка на 14 тысяч детей во всем мире. У мамы Бейкера, у которой уже было трое детей, выявили этот синдром на 27 неделе во время УЗИ. Кроме того, ультразвуковое исследование показало гепатобластому на животе, редкий вид рака, который, как считается, поражает одного из 500 тысяч человек. При этом мальчик родился со здоровым весом – 3 500 граммов.

Малыш пока не разговаривает, но родители прикладывают максимум усилий для того, чтобы их сыночек скорее сказал первые слова “мама” и “папа”, а также смог в дальнейшем выразить свои мысли и желания. Родители настроены оптимистично, а также собирают деньги, необходимые на его реабилитацию и помощь в том, чтобы он вел нормальный образ жизни. Всего они вместе с операциями и другими процедурами потратили около двух миллионов долларов, борясь за жизнь своего малыша.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *