Развлекательные новости

Мария Шукшина поделилась мыслями о тяготах своей профессии

Мария Шукшина

Мария Шукшина считается талантливой и популярной актрисой, к почти 52-м годам она многого добилась, став успешной артисткой, супругой и многодетной матерью, а также получив множество наград.

Так дочь сценариста, режиссёра, актёра и писателя Василия Шукшина и актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной может похвастаться следующими знаками отличия, помимо других прочих:

  • медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность,
  • медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность,
  • почётным званием «Заслуженная артистка Российской Федерации» — за заслуги в развитии отечественного кинематографа,
  • премией Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры за 2009 год «За вклад в развитие киноискусства» — за создание фильма «Похороните меня за плинтусом»,
  • премией Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры за 2009 год «За вклад в развитие киноискусства»  — за создание фильма «Похороните меня за плинтусом».

Несмотря на такие успехи в кинематографе и на театральных подмостках российская киноактриса и телеведущая, которая много лет вела популярную передачу «Жди меня» на «Первом канале», а также опытная мать четверых детей обратила внимание всех, кто стремится в актеры, на крайнюю тонкость и сложность этой профессии.

На своей странице в социальной сети Инстаграм Мария Шукшина привела слова своего выдающего отца Василия Шукшина: “Хвалят: когда актер вжился в роль, “весь в роли”… Это же плохо! Надо быть – над ролью. Как писателю – над материалом”. Она полностью согласилась с этим высказыванием и подчеркнула тот факт, что сейчас сложные времена, и важно делать верный выбор на пути к успешному будущему.

Она также заметили, что, как правило, актеры не хотят, чтобы их дети тоже шли в кино, потому что в этой индустрии очень много подводных камней, эта профессия изнуряет, проглатывает, поэтому выживают только сильнейшие. Именно поэтому Заслуженная артистка России призвала всех задуматься над тем, стоит ли этим летом поступать в театральный.

На это поклонники таланта Шукшиной заметили, что она прекрасная артистка, многим пример подражания, а также пожелали ей дальнейших успехов в карьере, несмотря на то, что у нее даже нет актерского образования: “Машенька! Были в субботу на спектакле с мужем, сидели на третьем ряду, мы из Новосибирска, в полном восторге, низкий вам поклон, отдаетесь полностью, все актеры на высоте, я и плакала и смеялась, еще сильнее захотелось домой на родину, давно не получала такого удовольствия, тронули до глубины души. Надежда Бабкина такие слова в конце….(плачу) Спасибо вам огромное и дай вам Бог!!!

На такую красоту можно смотреть вечно. Вы правы, Маша, актёр – это от Бога. Не помню кто сказал, но суть такая, что дело актёра не наряжаться, а обнажаться. Весь смысл заучивания текста в том, чтобы забыть его и произносить так, будто слова только что пришли тебе в голову. Вот с этим я полностью согласна. Как писал Булгаков, “играть нужно так, чтобы зритель забыл, что перед ним – сцена”.

Во всех Ваших ролях так и происходит, и Ваши уменьшительно-ласкательные обращения, думаю, не задумка режиссёра, а чисто Ваша и всегда от души. Это всегда чувствуется. Актеров с большой буквы на пальцах руки пересчитать можно, единицы, которые бы могли вот так, до глубины души доставать как Василий Макарович, и Вы Маша у нас есть Слава Богу! Я желаю Вам успехов, в Вашей нелёгкой работе, Машенька, здоровья и сил. Любим”.

А как вы думаете, насколько трудно быть актером?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *