Здоровье

Кэти Перри рассказала о том, как справилась с депрессией

Кэти Перри

Когда мы сталкиваемся с негативом или стрессовой ситуацией, часто нам трудно вырваться из этого, заметить что-то радостное и позитивное в жизни. Иногда эти переживания настолько угнетают и обескураживают нас, что по какой-то причине мы не можем пройти через это самостоятельно в короткие сроки. Когда это происходит, мы можем испытывать ситуативную депрессию или другие проблемы с психическим здоровьем.

Если это случилось с вами, Кэти Перри может рассказать, как бы, ведь популярная американская певица прошла через это. Об этом 34-летняя поп-звезда рассказала в интервью Vogue Australia, отметив, что знает, каково это испытывать ситуативную депрессию, и чувствовать, что у вас нет сил и возможностей справиться с этим. Она сказала, что это похоже на «компьютерный вирус», который влияет на наше поведение и жизнь:

“Я считаю, что, по сути и в переносном смысле, мы все компьютеры, и иногда мы принимаем эти вирусы через наших родителей или через воспитание, которое нам дают или не дают, когда мы растем, взрослеем. Они начинают проявляться в нашем поведении, в наших взрослых моделях, в наших отношениях”.

Кэти Перри вместе со специалистами считает, что с раннего детства нужно обучать детей навыкам совладания с такими вот вот вирусами для того, чтобы они сами научились отразить эти «вирусы». То, как человек справляется со стрессовыми переживаниями в детстве, подростковом и молодом возрасте, может служить либо защитным фактором, либо фактором риска развития психического заболевания. Те, кто развивает здоровые навыки преодоления трудностей, как правило, более устойчивы к психическим заболеваниям. Конечно, ситуативная депрессия и другие проблемы с психическим здоровьем не могут быть полностью предотвращены.

В январе Перри, которая сейчас снова находится на волне успеха и даже стала одной из членов жюри в “American Idol”, приняла участие в недельном тренинге «развитие личностного роста», чтобы помочь себе справляться с ситуативной депрессией. Она советует всем прибегать к подобным мерам для того, чтобы предотвращать развитие проблемы.

Перри считает, что это время стало для нее «перезагрузкой системы». После того, как ее альбом «Свидетель» (Witness) 2017 года показал себя не так, как ожидалось, Перри сказала, что боролась с депрессией. Она рассказала журналу Vogue Australia, что придает слишком большую значимость реакции публики, поэтому, когда альбом не стал популярным, Перри начала испытывать чувство «разбитости».

Тем временем специалисты подчеркивают, что, к сожалению, не у всех есть время и возможность на то, чтобы обратиться за помощью к специалистам, однако, есть некоторые шаги, которые мы можем сделать сами, чтобы помочь освоить навыки преодоления стресса и справиться с ситуативной депрессией.

Мы можем определить и развить здоровые навыки преодоления трудностей, воспользовавшись идеями из списка общих навыков. Существуют различные типы навыков совладания, такие как поиск отвлекающих факторов в особенно трудный момент или социальные навыки, такие как общение с надежным другом. Если же это не помогает, важно помнить о том, что всегда можно обратиться к специалисту по психическому здоровью для проведения терапии, которая поможет обработать стрессовый опыт и определить навыки преодоления стресса.

Если вы пытались справиться со стрессовой ситуацией и другими депрессивными состояниями, и вы не чувствуете себя лучше, не вините себя. Важная часть заключается в том, чтобы продолжать пытаться чувствовать себя лучше, даже когда это кажется самой сложной вещью в мире, не прекращайте эту борьбу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *