Новости России

Обнародована причина смерти актера Алексея Булдакова

Крайне неожиданно ушел из жизни еще один известный артист – актер Алексей Булдаков, который всем запомнился своей яркой ролью генерала Иволгина в фильме «Особенности национальной охоты» и его сиквелах.

Подробности преждевременного ухода Народного артиста сообщил его коллега и друг, президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов на своей странице в соцсети Instagram.

Выяснилось, что 68-летний Алексей Булдаков неожиданно умер во время отдыха в Улан-Баторе, столице Монголии, а причиной его смерти стал оторвавшийся тромб, у него началась острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.

Алексей Иванович Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Ключевского района Алтайского края в многодетной семье водителя (у него было две сестры и два брата), через некоторое время семья будущего известного актера переехала в Павлодар.

В юные годы увлекался боксом и классической борьбой, но решил стать артистом. В 1969-м году окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова, при этом успел поработать на Павлодарском тракторном заводе.

После этого он трудился в театрах Павлодара, Томска, Караганды и Рязани, а вот в кино впервые сыграл в 1982 году, дебютировав в фильме “Сквозь огонь”. В целом он сыграл более 70 ролей, но запомнился всем именно, как генерал Иволгин из популярной комедии «Особенности национальной охоты».

Много добрых слов сказано в адрес покойного артиста. Так его коллега Ирина Цывина написала в своем Instagram-аккаунте:

“Лешу Булдакова я помню ещё со времён, когда он был неизвестным актером. Он жил в общежитии минского «Театра Киноактёра», куда я, будучи студенткой, часто приезжала к своим друзьям. Это был гостеприимный и скромный человек. Как-то на посиделках он сказал: «Я обязательно отсюда сбегу и стану известным». Так и произошло. Он стал Звездой и любимцем зрителей! Светлая память Народному артисту Алексею Булдакову! Царствие небесное!”

Алексей Булдаков был дважды женат: на актрисе Людмиле Кормуниной и директоре обувного магазина Людмиле Булдаковой. У него остался сын, Иван Булдаков, который родился в 1988-м году вне брака, он живет с матерью и отчимом на Мальте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *