Шок

Женщина с двумя женскими органами родила троих детей в Бангладеше

Беременная

В больнице Дакки Ад-Дин в Бангладеш произошел уникальный случай: 20-летняя бангладешская женщина по имени Арифа Султана с двумя матками родила мальчика, а еще через 26 дней – еще двоих детей.

Врач из клиники Ad-Din Medical College Hospital Шейла Поддар рассказала в интервью службе новостей CNN, что столь необычная женщина сельской местности приехала в больницу «с жалобами на боль в нижней части живота» после того, как она родила мальчика.

Ей сделали УЗИ (выяснилось, что она не проходила процедура во время своей первой беременности), и удивленные врачи обнаружили нечто неординарное: у нее оказалось две матки. Причем во второй была двойня.

Роженице провели экстренное кесарево сечение, и на свет появились двойняшки: мальчик и девочка. По словам врачам, все трое детей родились полностью здоровыми, мать тоже чувствует себя хорошо, и ее здоровью ничего не угрожает.

Подобное состояние матки (или «двойная матка») является редкой врожденной аномалией, когда организм ведет себя не так, как обычно, когда развивается матка. Как правило, две маленькие трубки, которые объединяются вместе, в итоге, получается один большой орган.

Но иногда трубки не соединяются полностью, и вместо этого каждая из них развивается в отдельную структуру. При этом беременность у женщин с двойной маткой часто протекает благоприятно, если верить медикам. Но подобная врожденная патология может увеличить риск выкидыша или преждевременных родов».

По данным Национального института здравоохранения, как отмечает CNN, маточная дидлефия и рождении при этой аномалии близнецов случается крайне редко: существует лишь один шанс на миллион.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *