Шок

Умер звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» Александр Васильев

Александр Васильев

Талантливый российский актер Александр Васильев скончался на 61-году жизни в Санкт-Петербурге. Причина смерти актера не называется, однако, известно, что в последнее время он тяжело болел. Долгое время Александр работал на киностудии «Ленфильм», там же пройдет церемония прощания.

Похороны актера пройдут на Смоленском кладбище в среду, 3 апреля. Начало в 11:00 в церкви Смоленской Иконы Божьей Матери.

Наиболее запоминающиеся роли Васильев сыграл в сериале «Улицы разбитых фонарей» и фильме «Особенностях национальной охоты».

Краткая биография Александра Васильева

Александр Васильев родился в 15 октября 1958 года в Санкт-Петербурге, Россия. Закончил Ленинградский государственный институт театра.

На его актерском счету не так-то и много ролей. Сниматься Александр начал еще в семидесятые года, роли в основном были второго плана. По больше части это были эпизодические роли в таких картинах: «Семь стихий» Геннадия Иванова, «Криминальный талант» Ирины Сорокиной, «Третий дубль» Льва Цуцульковского.

Наиболее запоминающиеся сериалы, в которых сыграл Васильев – «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Морские дьяволы».

Александр Васильев
Александр Васильев тяжело болел

Кроме этого Васильев участвовал в съемках картины «Взломщик» вместе с лидером группы «Алиса» Константином Кинчевым. После выхода на экраны картина получила Приз международной ассоциации кинокритиков на Венецианском кинофестивале.

В фильме «Особенностях национальной охоты» Александр сыграл роль летчика самолета Ту-144, в который спрятали корову. Наверное, это был один из самых смешных моментов фильме, весь персонал аэропорта сбежался к самолету, чтобы посмотреть, как корову вталкивают в грузовой отсек реактивного самолета.

Последней работой актера была эпизодическая роль бригадира Толика в сериале «Мажор-3». Всего Васильев сыграл в  25 фильмах.

Личная жизнь актера Васильева

Александр Васильев был женат на известной питерской художнице Татьяне Борисовне Стрежбецкой. Официально они расписались в 2011 году, при этом прожили вместе более 17 лет. В этом году несмотря на тяжелую болезнь Александр и Татьяна обвенчались.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *