Новости России

Собчак рассказала о политической деятельности Кожевниковой

Кожевникова Собчак

То ли разговор онлайн, то ли спор между журналисткой и кандидатом в президенты России Ксенией Собчак и актрисой-депутатом Марией Кожевниковой не только не успокаивается, а разгорается с новой силой.

Все началось с того, что бывшая депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва, которая была политиком целых пять лет от Всероссийской политической партии «Единая Россия», вплоть до 2016-го года, упрекнула популярную телеведущую в ее претензионном отношении к себе.

В программе “Секрет на миллион” Мария Кожевникова сообщила Лере Кудрявцевой, что Ксения Собчак оскорбила ее, написав в Твиттер-аккаунте неприличное слово в ее адрес, намекая на ее прошлое, никак не связанное с карьерой депутата.

Конечно же, активная журналистка, прекрасно разбирающаяся в российской политической атмосфере, не смогла пройти мимо этих обвинений. Собчак написала на своей странице в соцсети Инстаграм о том, что ранее в шутку выразила свои мысли по поводу того, что в Госдуме много непрофессионалов, которые занимаются лишь тем, что жмут на кнопки, когда их просит об этом руководство, при этом, по мнению, Ксении Анатольевны, мало кто переживает за будущее России и занимается созданием и продвижением важных законопроектов.

Мария Александровна не посчитала нужным промолчать и ответила телеведущей на это, что она тоже не является профессиональным политиком и тоже раньше занималась шоу-бизнесом, кроме того, ее высказывания в ее адрес были настоящим и ничем не оправданным “хамством”, за которое журналистка даже не посчитала нужным извиниться перед ней.

Кроме того, Кожевникова заметила, что она искренне увлекалась политикой и писала важные законопроекты и поправки к ним, которые так и остались пылиться на полках, к ее большому сожалению. Именно поэтому она решила покинуть политику и заняться не только своей большой семьей, но и благотворительностью.

И тут, казалось бы, можно было поставить точку в столь напряженном общении двух див российского шоу-бизнеса и политической арены России, но Ксения Собчак славится тем, что она не любит, когда к ней остаются вопросы и замечания, поэтому именно она должна в разговоре поставить точку.

В своем Инстаграм-аккаунте некогда ведущая реалити-шоу “Дом-2” написала:

“Прежде чем ответить Марии Кожевниковой, хочу еще раз напомнить, что это именно ВЫ, а не я, вспомнили историю столетней давности, которую я давно забыла. Я обожаю людей которые хранят и скриншотят всех, кто что -то про них сказал, поверьте, в этом вы не одиноки. Злопамятных очень много. Еще раз. Я люблю шутить и иронизировать. И люблю, когда шутят надо мной. Я и тогда, и сейчас считаю, что вы попали в Думу несправедливо. И ваши фото лишь проиллюстрировали эту ситуацию.

Я вовсе не считаю, что нельзя сниматься в эротических фотосессиях, в свое время я очень любила это делать, и ни в каком прошлом нет для меня позора, если человек меняется и хочет менять мир вокруг себя. Проблема с вами была в другом. Имея такие же фотосессии в «портфолио», у меня за плечами на момент моего политического выдвижения был и Координационный Совет Оппозиции, и журналистская работа, и многочисленные митинги, и обыски, и уголовное дело, и потеря работы…

А что кроме фотосессий и сериала было у вас политического в жизни на момент, когда вас посадили нажимать на кнопки? Правильно: ни-че-го. И смеялась и высмеивала я именно это, как пример абсурдности нашей жизни. Теперь, когда вы «поработали» в Думе, можно насладиться результатами вашей работы. Это полезнее изучать, чем мои удачные и не очень шутки про вас. Итак, за что же вы ЛИЧНО голосовали? За что мы должны быть благодарны законотворцу Кожевниковой?

1)Закон о митингах. За организацию и участие несогласованных митингах штраф от 50 тысяч рублей с физлица. Масса примеров, когда по этой статье выписывают штраф в неподъемные для людей 200 тысяч рублей.

2)Закон об уголовном наказании за неоднократное нарушение законов о митинге. То есть сажают за выражение своего мнения на 5 лет! Осужден Ильдар Дадин.

3)Закон, фактически вводящий цензуру в интернете. В результате появился реестр запрещенных сайтов. Начались массовые блокировки.

4)Закон об НКО — “иностранных агентах”. Закон привел к уничтожению множества НКО и затруднению деятельности других. Закон о гостайне и шпионаже. Была расширена трактовка понятия «госизмена». Осуждены более 20 человек. В частности, Оксана Севастиди была осуждена за СМС. Была осуждена многодетная мать Светлана Давыдова”.

Как и ранее, некоторые заметили, что Собчак точно победила в этой “схватке”, а другие попросили ее прекратить онлайн-спор, а лучше заняться чем-то более полезным для всех:

“Ой, Ксения Анатольевна, ну, действительно, что прицепились-то? Вы сами-то что сделали, чтобы эти законы не были приняты? Вот давайте также по пунктам! Надоели эти Ваши наигранные дрязги со Шнуром, теперь Кожевниковой! То Вы в политической борьбе, то в грязном бельё роетесь, что в своём, что в чужом! Пишите лучше про что-то полезное для ума и души! Ведь другой раз Вас читаешь и понимаешь, насколько Вы умный и глубокий человек! Хватит хулиганить!”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *