Новости России

Джон Траволта рассказал Дмитрию Пескову, как американцы относятся к русским

Джон Траволта

Знаменитый во всем мире американский актер Джон Траволта прилетел в Россию для того, чтобы принять участие в ежегодной церемонии награждения Международной профессиональной музыкальной премии BraVo, где также участвовала английская кинозвезда Хелен Миррен.

Так, кроме того, что звезда культовых фильмов “Бриолин”, “Криминальное чтиво” и “Пароль “Рыба-меч” посетил московский Большой театр, шикарный отель “Ритц-Карлтон Москва”, поужинал и пофотографировался с российскими звездами, также успел пообщаться с местными чиновниками.

Во время разговора с пресс-секретарём российского президента Владимира Путина Дмитрием Песковым 65-летний голливудский актер ответил на его вопрос о том, как относятся американцы к русским.

Пескова очень удивил искренний ответ Траволты о том, что в США нет русофобии, и обычные американцы хорошо относятся к русским, хотя в в высшим кругах к властям России относятся настороженно в свете последних мировых событий.

По этому поводу помощник Путина рассказал журналистам, что сказал ему известный актер:

«Говорили и о том, что никто не может объяснить причин той русофобской истерики, которая раскручивается в политических кругах США. Причем, что интересно, по его словам, эта истерия на уровне простых американских граждан фактически не проявляется, на бытовом уровне в США все более спокойно».

Тем временем, известный актер заявил о том, что он очень любит русское искусство и культуру, ему нравится такие писатели, как Антон Чехов и Федор Достоевский, а также художники: Василий Кандинский и Казимир Малевич. Кроме того, он восторгается театральными приемами Константина Станиславского. Поэтому он призвал россиян любить и ценить свою культуру.

Джон Траволта накануне прибыл в Москву в качестве специального гостя музыкальной премии. Российские зрители знают его по ролям в таких киношедеврах, как «Криминальное чтиво», «Без лица», «Бриолин» и «Феномен».

Ранее Пятый канал рассказывал, как Филипп Киркоров потусил с Джоном Траволтой в Ritz-Carlton.

Отметим, что в Москву Джон Траволта прилетел в окружении своих родных: с ним на премии присутствовали его две сестры Эллен и Маргарет, а также 18-летняя дочь Элла:

По всей видимости, супруга актера Келли Престон и их 8-летний сын Бенджамин не решились на трансатлантический перелет, хотя Джон Траволта заслуженно считается прекрасным пилотом, и остались дома дожидаться родных.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *