Взломай свою жизнь

Как стать счастливым: 4 простых способа

Девушка из Красноярска

Совсем недавно весь мир отмечал Международный день счастья, и все, конечно же, понимают, как важно и приятно быть счастливыми, улыбаться и радоваться жизни каждый день.

Понятное дело, что со всеми нашими стрессами и постоянными переменами не так уже и просто чувствовать себя счастливым постоянно, но к этому нужно стремиться, не так ли?

Все стремятся к счастью, верно? Итак, сегодня, как никогда, – идеальный день для того, чтобы сосредоточиться на поиске счастья, удовольствия и радости, в чем нам поможет канадский специалист Марк Д. Холдер, который называет себя доктором счастья. Он работает доцентом кафедры психологии в Университете Британской Колумбии, где изучает науку о счастье. И у него есть четыре надежных совета, которые помогут вам лично стать счастливее.

4 легких способа стать счастливым человеком

Быть социальным

«Во-первых, – подчеркивает Холдер, – лелеять свои личные отношения». Почему? «Другие люди действительно имеют значение» и помогут вам понять и принять себя, получить удовольствие от общения.

Ценить природу

«Второе, что вы можете сделать, – это провести качественное и приятное время на природе», – советует Холдер. «Таким образом, не имеет значения, сколько времени или как часто вы находитесь на природе, но когда вы находитесь, к примеру, в парке, вы отключаетесь от социальных сетей и обращаете внимание на эмоции, которые вызывает все, что происходит вокруг вас (мимо пробежала белочка, журчит весенний ручеек, начала появляться первая трава, первые весенние цвета). Так что, может, лучше найти время на себя, пойти отдохнуть куда-то ближе к природе, сделать фотографии или даже нарисовать окружающую красоту.

Двигаться побольше

«Третье, что вы можете сделать, – говорит он, – это заняться спортом, быть активным, делать хотя бы самые простые упражнения. Мы недооцениваем, насколько активность делает нас счастливыми».

Стать более духовным

Финальное предложение от Холдера: «это духовность, и я имею в виду не религиозность, а духовный подход к жизни», стать более открытым, душевным человеком, думать о других людях, ценить себя, обращать внимание на приятные моменты, которые происходят в нашей жизни.

Вы можете даже объединить все четыре предложения для максимального эффекта счастья, рекомендует Холдер. Он также подчеркивает, что работает для него: «Я активный горный байкер и активный лыжник. Так что я могу кататься на лыжах или кататься на горных велосипедах со своими друзьями и быть счастливым. Это общение, конечно, кроме того, я занимаюсь физическими упражнениями, я занимаюсь этим на природе, и в этом есть духовная составляющая, где я восхищаюсь этой красотой на природе, и это все вместе делает меня счастливым».

Так что, как показали исследования, нужно быть активным и заниматься тем, что приносит тебе радость, при этом найти себе единомышленников и побольше бывать на природе.

Так что прислушайся ко всем рекомендациям и сделать все, чтобы быть счастливым!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *