Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

В чем разница между фотоэпиляцией и лазерной эпиляцией

якубовская виктория

Представительницы прекрасного пола уже много веков борются с лишними волосками на теле, в то время, как многие все еще пользуются бритвой, эпилятором, кремом для депиляции, делают восковую эпиляцию или шугаринг, но более серьезно настроенные получить более гладкую кожу все больше выбирают такие прогрессивные и современные методы, как фотоэпиляция и лазерная эпиляция.

Давайте разберемся, чем же все-таки отличаются отличаются самые эффективные методы по борьбе с лишними волосками на теле, такие как фотоэпиляция и лазерная эпиляция, которые помогают надолго забыть об этой надоедливой проблеме, хотя бы частично.

Итак, если мы проанализируем термин «фотоэпиляция», слово, придуманное всего несколько лет назад, мы узнаем, что оно означает удаление волос с помощью света. В науке такой вид эпиляции получил название интенсивный импульсный свет (IPL).

Давайте подробнее рассмотрим оба типа существующих процедур

  • Интенсивный импульсный свет (IPL).
  • Лазер (свет усиливается за счет вынужденного излучения).

На практике первый термин ассоциируется с удалением волос при помощи «интенсивного импульсного света», который значительным образом отличается от лазерных систем.

Таким образом, становится необходимым прояснить различия этих двух систем.

ЛАЗЕР (свет, усиленный стимулированным излучением)

Лазерная система излучает чистый свет одного цвета, в котором все фотоны, которые интегрируют свет, движутся с одинаковой длиной волны (для александритовых лазеров: 755 нм, для диодных лазеров: 800 нм) и движутся по прямой линии. Поскольку свет чистый, он более точно поглощается определенным цветом.

ИНТЕНСИВНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ СВЕТ (IPL)

Системы интенсивного импульсного света (IPL) излучают смешанный свет, состоящий из множества типов фотонов, которые распространяются на разных длинах волн в диапазоне от 590 нм до 1200 нм. Более того, поведение света можно описать как поведение лампочки, которая движется во всех направлениях. Система контролирует прохождение только одного данного типа света, в зависимости от фильтра, который находится в точке выхода такого света.

Каковы преимущества и недостатки каждого из этих методов эпиляции

ЛАЗЕР

Особенности лазерных систем делают их очень точными инструментами для определенных утилит, способными защищать окружающие ткани и воздействовать только на элемент или цель, на которую аппарат был рассчитан и разработан.

Эти инструменты были оптимизированы для определенных утилит. Тем не менее, именно этой точность и является недостатком лазерной эпиляции. Другими словами, лазеры специально разработаны для определенных процедур. Следовательно для того, была возможность обрабатывать более широкий спектр задач, необходимо, чтобы был более широкий спектр использования лазерного аппарата. К примеру, лазерная эпиляция показана для толстых, темных волосков на светлой коже, поэтому не убирает тонкие, светлые, пушные на темной коже.

ИНТЕНСИВНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ СВЕТ (СИСТЕМЫ IPL ИЛИ ФОТОЭПИЛЯЦИИ)

Системы интенсивного импульсного света отличаются меньшей точностью, но обладают большей универсальностью благодаря большему количеству различных типов света, которые они могут излучать. Во многих случаях эпиляция с помощью IPL может быть более эффективной, чем с помощью лазера, особенно если цвет волос или цвет кожи не идеален для лазерной эпиляции.

Их основным преимуществом является универсальность, и поэтому мы можем обрабатывать широкий спектр типов кожи и волос при помощи фотоэпиляции. Их главный недостаток в том, что они чрезвычайно зависимы от техники, имеют несколько меньшую точность, чем лазеры, кроме того, могут вызывать серьезное раздражение кожи.

На практике обе технологии очень эффективны, что доказано уже годами, но не стоит ждать чуда от любого вида эпиляции, верить, что можно навсегда убрать волоски с той или иной зоны тела или лица. Любой вид эпиляции имеет временной характер, поэтому процедуры нужно все равно время от времени повторять, хотя в любом случае волосков все равно становится гораздо меньше, и они теряют свою жесткость.

Подчеркнем, что выбирая любой способ эпиляции, проконсультируйтесь с косметологом по поводу следующих аспектов:

Цвет волос.
Цвет кожи.
Густота волос.
Глубина волос.
Анатомическое расположение.
Гормональная фаза.

Ведь самая эффективная технология для Вас – это та, которая наилучшим образом подходит именно для Вас, Вашего тела, Вашего здоровья, Ваших особенностей организма.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *