Все об известных людях

Максима Виторгана беспокоит шепот за его спиной после расставания с женой

Ксения Собчак и Максим Виторган

Известный актер и режиссер-постановщик Максим Виторган пожаловался на то, что теперь постоянно слышит, как о нем говорят за его спиной после того, как стало известно о том, что он уже не живет со своей знаменитой супругой Ксенией Собчак.

В настоящее время 46-летний артист очень занят, говорит о том, что мало спит из-за того, что в апреле состоится грандиозная премьера его спектакля “В городе Лжедмитрове”, намеченная на 3, 4, 15 и 16 апреля.

Он рассказал следующие подробности своих трудовых будней:

“Впереди три дня репетиций на сцене, когда должна быть завершена вся, так сказать, постановочная работа. Потом уже только прогоны и отдельные корректировки. Спишь урывками по полтора-два часа между бьющимися в голове мыслями. В голове музыка, свет, мизансцены, движение декораций, видеопроекции, смыслы, ритмы, костюмы, реквизит, вентиляторы, микрофоны, артисты… Переключиться невозможно. А отстраняться надо, чтобы глаз не замыливался… И надо, чтобы легко и необязательно. Мощнейший прессинг. И вот потом будешь вспоминать это время, как счастливое. Едва ли не самое счастливое. И так каждый выпуск”.

При этом артиста еще больше беспокоит, что многие обсуждают его личную жизнь, так как всем интересно, что же произошло с ним и Ксенией:

“Боже, как драматично я выгляжу на репетициях. А ещё думаю: чего это все при мне шепотом говорят и крестят в спину? Если бы не рисунок на майке – вообще похороны. Завтра надену майку с бобром и возьму веер – лицо прикрывать! А у нас ведь песни-пляски-разухабистое веселье… Ну то есть, не Лир… Надо менять лицо”.

Многие выражают Максиму Эммануиловичу поддержку, пишут о том, что понимают, как ему трудно, но нужно держаться, идти вперед, ведь жизнь продолжается, в ней еще обязательно будет много всего интересно, много радости и счастья:

“Это надо пережить, года 3 будет состояние, что хочется стенку грызть! Скажу так: кто-то уходит в работу, кто-то замыкается, кто-то в гулянки, а кто-то начинает жалеть себя и показывать все – Единого решения нет! Сама проходила через развод – тяжело! Но надо держаться, удачи!”

Ксения Собчак тем временем дала подробное интервью, где рассказала некоторые подробности того, как их с актером отношения начали сходить на нет. В какой-то момент она призналась Лере Кудрявцевой, что они уже давно не близки с Максимом, и она перестала чувствовать его любовь, заметив, что даже подарила некогда горячо любимому мужу картину с намеком. Суть произведения искусства сводилась к тому, что любовь — это прекрасный цветок, за которым нужно регулярно ухаживать:

“У нас дома висит картина, которую я подарила Максиму когда-то давно, на ней цитата Джона Леннона. По-русски это звучит так: “Любовь — это как растение. Ты должен поливать его каждый день, чтобы оно цвело”. Мне кажется, ты не можешь разлюбить в один день, просто в какой-то момент так происходит, что ты начинаешь меньше поливать эту любовь: что-то не сделал, не проводил, не купил цветов, ты в бигуди пришла, огрызнулась. Это начинает накапливаться и съедать что-то очень важное”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *