Книга рекордов Гиннеса

Японка Кейн Танака признана старейшим в мире человеком в 116 лет

Японка Кейн Танака старейший в мире человек

Японка Кейн Танака установила новый рекорд и попала в Книгу рекордов Гиннеса благодаря тому, что ей удалось дожить до 116 лет и таким образом стать старейшим человеком на Земле в настоящее время.

9 марта 2019 года Кейн Танака плакала, получая сертификат Книги рекордов Гиннеса, но с радостью попробовала тортик, который приготовили специально к этому знаменательному моменту.

116-летняя рекордсменка родилась 2 января 1903 года, став седьмой среди восьми детей. Она вышла замуж за Хидео Танака в 1922 году, у них родилось четверо детей, и они усыновили еще одного ребенка.

Что интересно: долгожительница из «Страны восходящего солнца» всегда просыпается к 6 часам утра, очень любит заниматься математикой, о чем сообщает новостное агентство Associated Press.

Кроме того, Кейн Танака любит играть в настольную игру Отелло и живет в настоящее время в доме престарелых в городе Фукуока на юге Японии, где ей и присвоили титул старейшего человека планеты, что по стало, по ее словам, самым волнующим моментом в ее жизни.

Ее семья и мэр присутствовали на мероприятии и вместе отпраздновали международное признание Кейн Танака.

Ранее самым старым живущим человеком в мире считалась другая японка, Тиё Мияко, которая умерла в июле в возрасте 117. До этого самым пожилым человеком на планете также был японец.

Японцы считаются долгожителями и, как правило, доминируют в списке пожилых людей всего мира. Секретом их долголетия считается умеренное и правильное питание. Несмотря на то, что в последние десятилетия гастрономические привычки начали меняться из-за глобализации, все же в Японии все еще мало людей, страдающих ожирением, здесь продолжают в основном питаться рыбой, рисом, овощами и другими продуктами с низким содержанием жира.

Здесь также традиционно продолжают уважают пожилых людей, что означает, что люди остаются активными и чувствуют себя полезными в свои 80 лет и даже старше.

Но у Танаки – еще долгий путь для того, чтобы стать старейшим человеком всех времен и народов. Пока этот рекорд принадлежит француженке Жанне Луизе Калман, которая дожила до 122 лет и 164 дня, согласно Книге рекордов Гиннеса.

В настоящее время представители Книги рекордов Гиннеса находятся в поисках самого пожилого мужчины в мире после того, как в возрасте 113 году скончался мужчина, удостоенный этого титула, Масазо Нонака, проживающий на самом северном острове Японии Хоккайдо.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *