Достижения науки и техники

Bugatti представила самый дорогой автомобиль в мире – La Voiture Noire

Bugatti La Voiture Noire

Французская компания Bugatti, которую основал итальянец Этторе Бугатти и которая в настоящее время входит в немецкий концерн Volkswagen AG, в честь 110-летия существования автомобильной марки представила самый дорогой автомобиль в мире под названием La Voiture Noire.

Новый и эксклюзивный гиперкар получился действительно роскошным, хотя и получил довольно простое название, которое переводится с французского языка, как “черный автомобиль”.

Bugatti La Voiture Noire оказался одной из трех новинок, которые представил в этом году французский производитель люксовых спортивных автомобилей Bugatti Automobiles SAS на традиционном Женевском автосалоне в Швейцарии.

Шедевр автомобилестроения также является данью потерянной Атлантике, точнее современной интерпретацией персонального автомобиля Жана Бугатти Type 57 SC Atlantic, бесследно исчезнувшего во время Второй мировой войны. В итоге, эта загадка остается одной из самых таинственных в автомобильной истории всего мира.

Шикарный и стильный гиперкар компания Bugatti оценила в 11 миллионов евро (около 12,45 миллионов долларов по текущему обменному курсу) до уплаты налогов. При этом покупатель, имя которого тщательным образом скрывается, приобрел эксклюзивный и самый дорогой автомобиль в мире за 16,5 млн евро (18,68 миллионов долларов США), включая налоги.

Чем же знаменателен суперкар Bugatti La Voiture Noire?

У него роскошный вручную собранный корпус из углеродного волокна и по-настоящему шикарный, проработанный до деталей дизайн. Авто может похвастаться 8,0-литровым четырехцилиндровым двигателем W16, который вырабатывает 1500 лошадиных сил и 1600 ньютон-метров с крутящим моментом, как у моделей Chiron, Chiron Sport и Divo.

Багажник с шестью выхлопными трубами смотрится очень стильно благодаря LED-подсветке “Bugatti”, спереди красуется оригинальная подковообразная решетка.

Как ни странно, компания не показывала салон автомобиля во время премьеры, проходившей в Женеве. По сравнению с Chiron и Divo вполне вероятно, что в салоне произошли некоторые существенные изменения, учитывая столь высокую стоимость новинки.

Увидим ли мы когда-нибудь вне автомобильной выставки гиперкар Bugatti La Voiture Noire в реальной жизни? Вряд ли, учитывая столь высокую стоимость эксклюзивного авто класса люкс.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *