Шок

Умер Кейт Флинт вокалист группы The Prodigy

Умер Кейт Флинт

Танцор и вокалист группы The Prodigy Кейт Флинт недожил до своего 50-летия всего 1 год, скончавшись в возрасте 49 лет 4 марта 2019 года. По сообщениям СМИ умер музыкант в собственном доме в Грейт-Данмоу, Атлсфорд в Великобритании.

В прошлом году коллектив The Prodigy выпустил седьмой студийный альбом под названием “No Tourists”. Летом команда из Британии собиралась посетить Киев и выступить на фестивале UPark.

Кейт Флинт причина смерти

Пока в нет точных данных, что стало причиной смерти артиста. Однако, в полиции не исключают, что смерть Флинта могла наступить в результате сердечной недостаточности. Полицейские не считают смерть музыканта подозрительной.

Представители группы заявили, что Кит Флинт покончил жизнь самоубийством.

«Не могу поверить в то, что говорю, но наш брат Кит покончил с собой на выходных. Я шокирован, чертовски зол, сбит с толку и убит горем», — написал один из основателей The Prodigy.

Кейт Флинт биография

Кит Чарльз Флинт (Keith Charles Flint) родился 17 сентября 1969 года в Лондоне, район Редбридж. Кейт являлся основателем группы The Prodigy и вокалистом своей собственной группы Flint. Кроме этого Флинт был сильно увлечен мотоспортом.

Музыкальная карьера

Встретив в рейв-клубе в 80-х ди-джея Лиама Хоулетта Флинт был очень поражен его музыкой. Взяв с собой послушать пару его треков будущая, звезда вернулась к Лиэму с предложением совместного выступления. Флин предложил себя и своего друга Лира Торнхилла в качестве подтанцовки. Хоулетт согласился и в 1990 году образуется новый коллектив — The Prodigy.

В 1996 году Флинт попробовал себя в новом амплуа вокалиста записав вместе в группой сингл «Firestarter». Когда группа сняла клип на песню «Firestarter» Кит стал фирменной маркой The Prodigy. Потом была записана композиция «Breathe». На волне успеха группа выпустила альбом «The Fat of the Land», где Флинт спел «Breathe», «Serial Thrilla», «Firestarter» и «Fuel My Fire».

В 2002-м году команда выпускает сингл «Baby’s Got a Temper», Хоулетту не понравилось влияние панк-стиля Флинта, поэтому в следующем альбоме «Always Outnumbered, Never Outgunned» Кейт спел лишь «Hotride (El Batori Mix)».

В шестом альбоме «Invaders Must Die» выпущенном в 2009 году Флинт уже участвовал в записи треках «Omen», «Colours», «Take Me to the Hospital», «Run with the Wolves» и «World’s On Fire». Через пару лет музыкант. создал собственную группу «FLINT».

Личная жизнь

Кейт Флинт был женат на телеведущей Гейл Портер, в 2000 году пара рассталась. Позже вокалист The Prodigy женился на японском диджее Маюми Кай. В 2014 году он купил и отремонтировал паб The Leather Bottle, а в 2017 году продал его.

Гонки на мотоциклах

В 2007 году он проехал 2500 километров от Англии на юг Испании, чтобы принять участие в ежегодном Гран-при Испании. Вместе с ним в гонках участвовал Ли Томпсоном из группы Madness. Позже Кейт основал собственную мотоциклетную команда Team Traction Control, которая участвовала в чемпионате Великобритании по супербайку. В 2015 года ребята из команды Team Traction Control выиграли две гонки.

Выпущенные альбомы

  • Experience (1992)
  • Music for the Jilted Generation (1994)
  • Electronic Punks (1995)
  • The Fat of the Land (1997)
  • “Baby’s Got a Temper” (2002)
  • “Hotride (El Batori Mix)” (2004)
  • Their Law: The Singles 1990–2005 (2005)
  • Invaders Must Die (2009)
  • World’s on Fire (2011)
  • The Day Is My Enemy (2015)
  • No Tourists (2018)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *