Дети

Ксения Собчак беспокоится по поводу будущего своего сына в России

Платон Собчак Виторган

В мужской праздник, День защитников Отечества, Ксения Собчак подняла очень важный вопрос в своем Инстаграм-аккаунте: о том, что касается будущего детей в России и что нужно с этим делать.

Известная и состоятельная журналистка, политик и активистка поделилась своими переживаниями по поводу будущего своего маленького сына Платона, заметив, что она за все привыкла платить в родной стране: оплатила роды, готова оплачивать всевозможные занятия, в том числе изучение английского языка, и в целом образование сыночка, так как отдаст его в частную школу, когда придет время.

Но 37-летняя много думающая светская львица не понимает, почему ее сын должен отдавать какие-то долги своей стране и идти в армию, если он сам этого не захочет. Именно поэтому Ксения Анатольевна, которая собирается баллотироваться на пост губернатора Ленинградской области, выступила за создание контрактной армии, заметив:

Когда меня спрашивают почему нам нужна только контрактная армия, которая даже в Украине уже есть, мне есть что ответить: Я вот сама оплачивала роды в хорошей клинике в Лапино, уже оплачиваю преподавателей английского языка, и в будущем Платон пойдет в хорошую частную школу. И тут ему 18 лет, и государство заявляет: «Пойти служить в Армию – это твой долг перед государством!». Я считаю, что долги всегда надо отдавать, конечно, только вот не понимаю, когда же я успела влезть в долги?”

Подписчики Собчак поспешили тоже высказаться по этому поводу: одни полностью поддержали мысль Ксении, заметив, что Родина только и умеет, что требовать, а помогать подрастающим поколениям должны только родители:

“Курсов военной подготовки, должно быть достаточно! Армия должна быть профессиональной. То есть на контрактной основе! И воровать в армии меньше станут. И не будет время потерянным. Лучше на учебу потратить годы. Тем более, что кризис в голове чиновников ещё сколько продлится?”

Другие же раскритиковали телеведущую, написав, что, конечно же, ее сын никогда не будет служить в армии, в лучшем случае он пройдет лишь военную подготовку в университете, так как ее богатые родители не позволят, чтобы он жил в казарме, питался непонятно чем и тем более подвергал свою жизнь опасности, ведь все знают, что творится в российской армии, как там издеваются над молодыми людьми:

“Конечно, Родину защищать не Платон будет, так как со знанием английского будет находиться заграницей! Размышления буржуев… То, что в Украине есть контракт, не отменяет того факта, что есть призыв в армию. В США, если что, тоже есть призыв, его никто не отменял (на случай вторжения врага в страну)!”

Некоторые даже привели строки из Конституции РФ:

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

А как вы полагаете, должна ли армия быть контрактной или общегосударственной?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *