Все об известных людях

На Вечернем Урганте Николай Расторгуев поведал, как Алла Пугачева одела группу Любе

Николай Расторгуев и группа Любе

Легендарная группа Любе в этом году, 14 января отметила свой юбилей – 30-летие создания коллектива, ядром которого был Николай Расторгуев, композитор и продюсер Игорь Матвиенко. Кстати, недавно, 6 февраля Игорю Матвиенко исполнилось 59 лет. Ну, а самое главное, что сегодня 21 февраля лидеру группы Любе исполнилось 62 года.

Одним словом, повод у Ивана Урганта пригласить к себе на вчерашнее шоу “Вечерний Ургант” этих маэстро было предостаточно, что собственно и произошло. Именитые гости рассказали, как они собрались в группу, которая впоследствии стала популярной в России.

Николай Расторгуев и Игорь Матвиенко рассказал как неожиданно появился их фирменный стиль, благодаря которому группа стала узнаваема и популярна.

Это стиль милитари послевоенной эпохи, когда народ в силу затруднительных условий ходил в том, что осталось от фронта.

Автором этого имиджа стала легендарная примадонна – Алла Пугачева. Это она, когда нужно было спеть на Рождественских встречах песню “Атас” и “Мужики” в 1989 году, которые она отобрала для этого мероприятия, предложила из своей костюмерной Николаю Расторгуеву одеть гимнастерку, галифе и сапоги. В то время на экранах гремел фильм “Место встречи изменить нельзя” и она предложила солиста стилизовать под Шарапова в соответствии со словами, которые были в песне. Как сообщил Игорь Матвиенко, Алла Пугачева тот первый костюм арендовала в театре Советской Армии.

В конце встречи Иван Ургант вспомнит и свою молодость. Он рассказал каким образом у него в руках оказалась кассета с записью песни “Клетки-клетки”, которую он разучил на гитаре и исполнял на школьных вечерах. Вчера сбылась его месчта и он ее спел вместе с самим Николаем Расторгуевым.

Фрагмент “Вечернего Урганта” с Николаем Расторгуевым и Игорем Матвиенко от 20 февраля.

Песня “Атас” на Песне года (1990), группа Любе, Николай Расторгуев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *