Шок

Умер Карл Лагерфельд, икона стиля и дизайнер бренда Chanel

Карл Отто Лагерфельд — немецкий модельер и фотограф

2019-й год начался со значительных потерь в мире музыки, кинематографа, а теперь и моды: сегодня умер Карл Лагерфельд, величайший модельер, бывший фотограф, главный дизайнер и креативный директор модного дома Chanel.

Иконы стиля, который также сотрудничал с такими мировыми брендами, как Fendi, Chloé, Jean Patou, H&M, Hogan и Macy’s, не стало в его любимом городе – Париже, когда ему было 85 лет.

Многие представители фэшн-индустрии поспешили выразить свои соболезнования по поводу столь значительной утраты в мире моды, включая итальянского дизайнера Донателлу Версаче, британского модельера Генри Холланда и Кэролайн Раш, главного исполнительного директора Британского совета моды.

Последняя заявила: «Мы глубоко опечалены произошедшим. Его непревзойденный вклад в индустрию моды изменил то, как женщины одеваются сегодня и воспринимают моду. Он вдохновлял поколения молодых дизайнеров и будет продолжать это делать».

Карл Лагерфельд биография

Карл Отто Лагерфельдт родился в 1933 году в довоенной Германии. Лагерфельдт изменил свою первоначальную фамилию на Лагерфельд, потому что подумал, что так она «будет более коммерчески выгодной».

В молодости Карл эмигрировал в Париж и стал ассистентом дизайнера Пьера Бальмена, после чего устроился работать в Fendi и Chloe в 1960-х годах.

Но дизайнер прославился на весь мир, когда начал работать на французский бренд класса люкс Chanel.

Лагерфельд начал свою долгую и успешную карьеру в Доме моды в 1983 году, спустя десятилетие после смерти Коко Шанель. Дизайн Лагерфельда привнес новую жизнь в лейбл, добавив блеска в первоклассные твидовые костюмы, которыми славился модный дом.

Лагерфельд работал не покладая рук, одновременно производя коллекции для Fendi LVMH и его собственного лейбла, вплоть до своей смерти.

Он также поощрял новых дизайнеров, таких как Виктория Бекхэм, которая хвалила его за его доброту:

В последующие годы Лагерфельд был известен своим исключительным и знаковым внешним видом: он регулярно носил темные костюмы и темные солнцезащитные очки, а также собирал седые волосы в хвост.

Лагерфельд как-то сказал о своей внешности: «Я как карикатура на самого себя, и мне это нравится».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *