Новости России

Киркоров и Садальский грустят из-за ухода Сергея Захарова

Филипп Киркоров

Сегодня, 14 февраля 2019 года, стало известно о том, что Сергей Захаров, известный эстрадный певец (баритон) и актёр, а также Народный артист России. Скончался артист на 69-м году жизни в столичной больнице.

Причиной смерти Сергея Захарова стала, по официальным данным, сердечная недостаточность.

Многие известные личности высказались по поводу столь грустной утраты, включая и певца Филиппа Киркорова и актера Станислава Садальского. Так поп-король российской эстрады написал на своей странице в Инстаграм о том, что испытывает, узнав о смерти выдающегося певца украинского происхождения:

Прощай, ЛЕГЕНДА!! Прощай, СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ!

Образ этого Большого Артиста с уникальным тембром бархатного баритона явился для меня примером для подражания в начале моей карьеры в середине 80-х, а роль Лейтенанта Шамплятро из «НЕБЕСНЫХ ЛАСТОЧЕК» в исполнении Сергея Захарова стала для меня имиджем моих первых выступлений на Большой Сцене, так как особая внешняя схожесть с Великим Артистом стимулировала меня, как молодого артиста во всем ему подражать, что я с удовольствием и делал в начале карьеры, тем более, у нас с Сергеем был один педагог по вокалу в Музыкальном училище имени Гнесиных – Маргарита Иосифовна Ланда!

Покойтесь с миром, МАСТЕР.

Вы всегда были Трубадуром Любви, может поэтому ушли в другой Мир именно в этот красивый день Праздника Любви и Всех Влюблённых, чтобы уже с небес, превратиться в Ангела-Хранителя всех кто любит, влюблён и … поёт о Любви, стараясь это делать так же проникновенно и честно, чувственно и глубоко, как это делали Вы… Вечная Память Вам и Вашему Таланту!!!

Спасибо за Ваше искусство и стимул заниматься любимым делом и относиться к нему так же как и Вы… R.I.P.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov)

Поклонники Филиппа Бедросовича написали о том, что сожалеют об утрате, что это большая потеря для многих, поддержали его слова, а также заметили, что они с ушедшим артистом очень похожи.

И красиво подчеркнули:

Спасибо, Филипп, за слова идущие от души о Сергее Захарове. Вечная ему память, а вам здравствовать и радовать нас песнями.

Тем временем Станислав Садальский так выразил свои чувства по поводу этой грустной новости:

Ушел артист, который пел своим, а не “фанерным” голосом.

На совместном концерте Андрея Петрова в 90-х, услышал от пожилой капельдинерши в огромном зале «Октябрьский» такую фразу: “Последний из могикан,слушайте и наслаждайтесь голосом в живую, такого мы больше нигде не услышим”.

Не услышим…

Подписчики Садальского тоже заметили, что им очень грустно из-за этой утраты, так как артист не только был талантлив, но и невероятно красив с бархатным голосом.

Рассказали и следующие подробности:

Два раза была в последние годы на его концертах в Москве. Всегда удивляла его интеллигентность. Поклонникам, кто дарил ему цветы, Сергей давал фото с автографом… Светлая память…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *