Шок

Станислав Садальский тяжело переживает уход Сергея Юрского

Станислав Садальский

Сегодня стало известно о том, что в Москве умер известный актер театра и кино, а также режиссер Сергей Юрский, который снялся в таких культовых фильмах, как “Золотой теленок”, “Место встречи изменить нельзя”, “Любовь и голуби”, “Республика ШКИД”.

83-летний артист попал в больницу еще в декабре с воспалением, а умер от остановки сердца. При этом его дочь Дарья Юрская, актриса МХТ им. Чехова, рассказала о том, что он давно болен диабетом.

Сергей Юрьевич Юрский родился 16 марта 1935 года в Ленинграде в семье художественного руководителя Московского цирка на Цветном бульваре и Ленконцерта. Окончил школу с золотой медалью, после чего его без экзаменов взяли на юридический факультет Ленинградского университета имени А. А. Жданова. Однако он не доучился и после 3-го курса юрфака поступил на актёрский факультет Ленинградского театрального института имени А. Н. Островского (курс Леонида Макарьева), где его практически сразу заметили и пригласили в Большой драматический театр имени М. Горького.

С 1978 года он трудился в столичном Театре им. Моссовета, стал лауреатом премии “Золотая маска” и заслуженным артистом РСФСР.

Станислав Садальский с горечью написал о смерти выдающегося артиста:

Прощай… Человек-Театр, Человек-Оркестр. Сегодня его не стало… равных ему нет, штучный Актер….

Многие поддержали Садальского, написав, что это – невосполнимая потеря, так как великий артист к тому же был еще и гениальным, а также почтили его память.

Кто-то заметил:

Это была целая плеяда изумительных артистов БДТ- Стржельчик, Лебедев, Лавров, Юрский, Трофимов, Шарко, Копелян, Макарова….как мы бегали на все спектакли их смотреть, все гениальные, ушла эпоха.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *