Все об известных людях

Лия Ахеджакова обиделась на Галкина, который поспешил извиниться перед актрисой

Лия Ахеджакова

Известная и выдающаяся актриса Лия Ахеджакова дала развернутое интервью, в котором подчеркнула, что она серьезно обиделась на юмориста Максима Галкина за пародию на себя в разговоре с Владимиром Путиным и запретила ему впредь пародировать себя.

80-летняя Заслуженная и Народная артистка России уже долго и упорно борется с путинским режимом в России, одни ее поддерживают, другие критикуют, но талантливая актриса уверена в своей правоте и не переносит критики в свой адрес.

Лия Меджидовна не пришла в восторг от номера Галкина, в котором она изобразил ее разговор с Путиным, высмеяв при этом обоих. Артистка назвала известного юмориста талантливым артистом, попросила все-таки уважать ее возраст, более не пародировать ее и тем более не потешаться над ее гражданской позицией.

На этом Максим Галкин поспешил оправдаться публично, написав на своей странице в Инстаграм извинения, направленные в адрес Лии Ахеджаковой:

Сегодня было опубликовано интервью Лии Ахеджаковой, где она критикует меня за пародию на неё. Вы можете полистать видео, я разместил фрагмент интервью Лии Меджидовны, а также отрывки из номера, о котором идёт речь. Ниже моё обращение к прославленной актрисе.

Уважаемая Лия Меджидовна, спасибо, что не отказываете мне в таланте, но не лишайте меня права на свободу слова и самовыражения, за что Вы же сами много лет боретесь. Целью моих пародий никогда не были высмеивание и издевательство над кем бы то ни было. Я в меру своих способностей иронизирую над явлениями и отношениями в политике, эстраде и телевидении.

Занимаюсь я и политической сатирой, а соответственно Вы как давний непримиримый борец с режимом – желанный участник моих пародий, тем более Ваша яркая манера талантливой актрисы позволяет это делать интересно и узнаваемо. Конечно, пародии присущ гротеск и Вы в жизни говорите несколько по-другому, весомее и серьёзнее, но и Путин в моём изображении гораздо комичнее, чем оригинал. Я могу нравиться или нет, но я делаю то, что по моему усмотрению достойно пародии. И Вы её достойны, как и наш президент, и другие участники политического процесса.

Пародия и сатира – это часть того свободного общества, за которое Вы выступаете. А сделано это убедительно или нет – решает публика, и зал на юбилее Галины Борисовны Волчек воспринял пародию на Вас, не побоюсь этого слова, восторженно, что особенно ценно, так как среди зрителей были в основном люди, знающие Вас лично, Вы в интервью не упомянули, что также были в зале, я изображал Вас не за глаза. Я не имел никакого намерения спекулировать на Вашем имени, а хотел исключительно порадовать Вас и Ваших коллег.

Пользователи, заинтересовавшиеся этим спором, разделись как бы на два лагеря: одни осудили Галкина за пародию на столь талантливого и выдающегося во всех отношениях человека, ведь Лия Меджидовна, невзирая на свой статус и свои заслуги, все-таки переживает на народ и остается с ним. Поэтому Максиму с укором написали:

Юмор – это когда смешно, если не смешно, и человек воспринял как стеб – это уже не юмор. Вы намного младше её и могли бы извиниться, даже за то, что она вас не поняла, а не приводить доводы в своё оправдание, уважая ее возраст, ее талант и за то, что затронули ее личное … Время быстротечно и такой же , а, может, и по круче юморист заденет ваше личное, у вас ведь тоже есть оно, я не думаю, что вы вдоволь расхохочетесь …

Другие же призвали Лию Ахеджакова больше смотреть на жизнь с позитивной стороны, ведь супруг Аллы Пугачевой не хотел ее обидеть, и пародия удалась:

Уважаемая Лия Ахеджакова! Прекрасная пародия, и вы в ней Звезда!!! Было очень весело и грустно, обижаться не нужно. Умных людей больше и все всё понимают.

Третьи заметили, что оба участника спора – прекрасные, талантливые артисты, которые просто друг друга немного не поняли:

Очень талантливый Актер и Человек!!!! )))))) Лия Меджидовна!!! Максим без всякого злобного умысла со сцены звучит!!! )))))) просто два любящих Россию талантливейших Человека не поняли друг друга, это же у всех случается!!!)))))

А как вы думаете, Максим Галкин сделал удачную пародию, или все-таки ему не стоило пародировать столь выдающегося и уже не молодого артиста?


One Response

  1. Уважаемая Лия Ахеджакова. не обижайтесь на Галкина Максима. Вы оба талантливы. замечательные артисты, а в нашем возрасте нас спасает только юмор, от всех неприятностей . Лично я Вас очень люблю, восхищаюсь Вами, Вашим талантом, С уважением Ната Белова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *