Новости России

Госкорпорация пожертвовала на концерт Аллы Пугачевой 40 миллионов

Алла Пугачева в клипе "Скажи мне Алла"

В доброй традиции звезд российского шоу бизнеса – снова и снова вернутся с самым последним концертом на сцену, после громкого прощального концерта или гастролей состоялось объявление примадонной российской эстрады Аллы Пугачевой – дать еще один последний концерт на свой 70-летний юбилей.

Алла Пугачева в 2010 году объявила о прекращении гастрольной деятельности. С тех пор она не делала сольные концерты, но правда выступала с отдельными песнями или записывалась на телешоу или саундтреки. Недавно она приняла участие в клипе своего модного стилиста Алишера.

Концерт Аллы Пугачёвой должен состояться 17 апреля в Кремлевском дворце. Об этом она написала в своем микроблоге Инстаграм:

 В жизни раз бывает 70 лет.
Дай Боже сил мне на этот вечер

Концерту Аллы Борисовны явно присвоили ранг государственного мероприятия. Так, на сайте Кремлевского дворца появилось вот такое объявление: “Семнадцатого апреля на главной сцене страны – в Государственном Кремлёвском дворце, состоится юбилейный концерт примадонны отечественной эстрады “Алла Пугачёва. P. S.”

Как писали СМИ, цены на концерт достигали до 300 тысяч. Хотя в Сети на сайтах по продаже билетов указаны и более скромные цены – от 10 тысяч рублей.

В связи с тем, что юбилейный концерт приобрел статус государственного мероприятия, то по всей видимости в его организации приняли участие государственные структуры. Увы, как это уже не раз случается с вовлечением в какой-либо процесс чиновников, происходят недоразумения, если не сказать более строго, скандалы.

Так случилось и на этот раз.

Блогеры канала «ѢѢ» получили в руки копию оригинала письма организаторов шоу, которое адресовано госкорпорации “Вертолеты России”. В письме идет речь об оказании финансовой помощи в проведении юбилейного концерта Аллы Пугачевой на сумму 40 миллионов рублей. Журналисты “Говорит Москва” связались с указанным в письме контактным лицом – организатором концерта Еленой Чупраковой, которая подтвердила подлинность письма.

По словам Елены Чупраковой, эти спонсорские деньги планировалось истратить на рекламную компанию предстоящего шоу.

В Ростехе, куда входит госкорпорация “Вертолеты России”, подтвердили по факту письма, что концерт получил статус государственного меропрития и поэтому спонсорская помощь в виде финансирования в сумме 40 миллионов рублей, осуществляется в соответствии с законодательством. Эти деньги будут проходить по статье расходы на рекламу госкорпорации:

«”Вертолёты России” являются акционерным обществом и осуществляют расходы из чистой прибыли холдинга. Спонсорство, регулируемое федеральным законом «О рекламе», следует рассматривать именно как расходы на рекламу. Это работа, направленная, прежде всего, на повышение узнаваемости продуктов и брендов за счет упоминаний в контексте спонсируемых мероприятий».

Естественно, получившее огласку, финансирование концерта Аллы Пугачевой на такую крупную сумму вызвало негативную нервную реакцию в обществе. Как всегда резко вспылила известная блогерша Лена Миро, которая в своем журнале написала нелицеприятную статью. Она написала, что “Вертолеты России” сейчас возглавляет бывший министр обороны Сердюков и зачем-то приплела имя Васильевой.

Тем временем сегодня Алла Борисовна Пугачева опубликовала пост, полный скорби по преждевременно  ушедшему из жизни на 55 году жизни Владимиру Черникову, который занимал пост начальника департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

Правда, подписчики Аллы Пугачевой вначале и не поняли о ком идет речь и начали задавать вопросы, а также вопросы каким образом звезда эстрады связана с этим чиновником. У некоторых почему-то закрались мысли, что этот человек был причастен к организации ее концерта. Возможно это так, потому что в сферу интересов департамента входит: «департамент обеспечивает безопасность населения, отвечает за поддержание общественного порядка, противодействие коррупции, организацию публичных, массовых и спортивных мероприятий, законное проведение азартных игр и лотерей».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *