Музыка, Видео, Кинообзоры

Лучшие фильмы 2018 года со спецэффектами, о которых вы не знали

Спецэффекты в фильме Фантастические твари

Пройдемся по трейлерам самых свежих и лучших фильмов 2018 года, в котором использовались спецэффекты. Наверное, раньше кинематографисты не так часто обращались к фантазийной и сказочной тематике из-за трудности визуального представления содержания первоисточников.

Но сейчас кинематография вышла на такой уровень, что фантастические и мифологические фильмы сыпятся как из рога изобилия. Чем достигается поражающая нас атмосфера этих кинолент, которая разве что может только присниться, и то не каждому.

Фантастические твари 2

Действие фильма разворачивается в Европе 1928 года. Геллерт Грин-де-Вальд, сбежавший из Макуса, и его фантастические звери продолжают свои невероятные приключения. Весь невероятный по сложности спецэффектов фильм снят в павильонах студии Уорнер Бразерс Пикчерз. Здесь снимались все киноленты по мотивам Джоан Роулинг, писательницы, сценаристки, автора уже легендарного Гарри Портера.

Например, побег Грин-де-Вальда плод усилий нескольких команд по спецэффектам, видеоэффектам и трюкам. Эта сцена оказалась одной из самых сложных, так как в ней было множество движущихся объектов. Полет лаковой черной кареты ночью над Нью-Йорком сквозь дождь и молнии потребовал задействовать все оборудование, что есть на съемочной площадке.

Или вращающие шкафы во французском министерстве магии. Это получилось из трех устройств в виде книжных шкафов, которые вращаются в разных направлениях и работа художников по визуальным эффектам, размножавших эти шкафы и заставили двигаться.

Натурные съемки были выполнены в историческом здании аббатства Лакок. Дополнительные декорации воссоздали, но весь зал, из-за короткого сюжета не был воссоздан, но реализован в цифровом формате.

Кристофер Робин

История повзрослевшего героя сказок Элвина Грея Кристофера Робина и его плюшевых игрушек вышел на киностудии Дисней. Этот фильм после выхода уже трейлера покорил всех очаровательными плюшевыми игрушками. Заброшенные игрушки детства возвращаются в жизнь главного героя, чтобы напомнить ему о действительно важных вещах.

Съемки традиционными переносными камерами проводились в различных локациях Лондона и дорогах, создавая эффект полной реальности происходящего с плюшевыми героями в нашей привычной среде. Правда команды костюмеров и модельеров обстановка воссоздавала времена 1949 года. Сами плюшевые герои были изготовлены группой по визуальным эффектам и анимированы. При игре актеры имели дело с этими плюшевыми героями, которые выдвинуты на премию Оскар, чтобы иметь перед собой игрушечного партнера.

Остров собак

Этот американский фильм занимает топы среди кассовых кукольных фильмов. Фильм получил положительную критику на следование традициям японского кинематографа и особую атмосферу. Фильм создает впечатление как с игрой живыми актерами, а это очень непросто. Куклы выполнены по очень продуманным схемам. Сначала их и передний план снимают на фоне зеленного экрана, а потом куклу убирают и делают съемки фона. Потом эти кадры объединяют и это удваивает число необходимых изображений.

Качественная кукольная анимация — это множество отдельных фотографий, чтобы зритель оказался в атмосфере анимационного кукольного фильма в студии должна быть идеальная чистота, потому что даже попавшая волосинка на камеру нарушит процесс и приведет к удлинению создания.

Миссия невыполнима 6 Последствия

Главный герой Тома Круза агент Итан Хант продолжает свою эпопею спасения мира от нечистых по духу злодеев. Это уже шестая часть фильма-боевика, начиная с 1996 по 2018 год. В основу положен одноимённый телесериал. Итан Хант и его команда, а также недавно примкнувшие к ним союзники, вынуждены действовать наперегонки со временем, когда новая миссия идет не по плану. Захватывающие сцены боевика невозможно себе и представить без спецэффектов, а они выглядят впечатляюще.

Аквамен

Продолжение историй про суперменов. Создатели фильма поместили своего киногероя в совершенно новую среду – в водный мир. Это настолько расширило необходимость применения совершенно новых спецэффектов, что потрясло воображение многих зрителей. Артур Карри – главный герой – обладает фантастическими уникальными возможностями действовать в водной стихии, так как согласно легенде фильма он потомок королевы Атлантиды.

Хроники хищных городов

Фильм фэнтези об одном из сценариев развития цивилизации на Земле, по воле сценария планета пережила апокалипсис – Шестидесятиминутную войну. Цивилизация уничтожена и оставшиеся в живых смогли приспособится к жизни на перемещающихся платформах. Но сознание не изменилось и теперь эти города – платформы продолжают сражаться друг с другом, поглощая ресурсы более слабых. Истории хищных городов вертятся на сюжетной линии – миссии двух героев из совершенно разных городов соперников – Тома Нэтсуорти и девушки Хэстер по спасению мира. Фантазия авторов по существованию людей на платформах, эклектика их образов, передана на экранах с помощью спецэффектов и труда съемочных групп.

Призрак в доспехах

Ассоциация названия фильма с его содержанием совсем не коррелируется, так как эта лента фэнтези – драмы совсем не о прошлом, а об будущем, в котором кибертехнологии проникнув во все сферы жизни, оказались бессильны перед преступным миром, который воспользовался этими достижениями для своих грязных целей. Главная героиня Скарлетт Йоханссон киборг по сути и человек по духу становиться на острие борьбы с криминалом для того, чтобы узнать кто она на самом деле.

Тайна дома с часами

Этот американский фильм жанра фэнтези режиссёра Элая Рота снят по роману Джона Беллэрса. Сюжет гораздо менее закручен, чем в предыдущем случае. Сирота по имени Льюис попадает в дом своего дяди Джонатана. Он стает свидетелем тайны, что дядюшка и его соседка Флоренс Циммерман маг и колдунья. Они ищут тикающие часы в доме Джонатана Барнавельт. Эти часы отсчитывают время, оставшееся до конца света. Смогут ли эти трое спасти мир от гибели. Естественно такой фильм о волшебном доме не может обойтись без завораживающих и удивительных спецэффектов.

Как создаются фильмы со спецэффектами смотрим и поражается не только фантазии авторов этих фильмов, но и мастерству и трудолюбию тех, кто это воплощает в фильмы, за которые нужно нам платить, потому что эти люди достойны вознаграждения за свой труд.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *