Путешествия

В Испании прошел ежегодный помидорный фестиваль

Испанский помидорный фестиваль

Более 40 тысяч испанцев и гостей Испании собрались в городе Бунол на ежегодном фестивале Tomatina и традиционно начали кидаться помидорами.

Такая необычная традиция началась в 1945 году, когда дети, играясь, начали обкидываться помидорами. В дальнейшем это экстраординарное событие стало визитной карточкой города Бунола, находящегося в 40 км от Валенсии.

Испанский помидорный фестиваль

Сегодня это ежегодное мероприятие, проходящее на центральной площади города, привлекает тысячи любителей развлечься необычным способом со всего мира.  В этом году даже были замечены представители Австралии и Японии.

Испанский помидорный фестиваль

Помидоры предоставляются местной администрацией, которая также следит за тем, чтобы помидоры раздавливались перед киданием, во избежании нанесения увечий. Фейерверк оповещает о начале помидорной драки и он же говорит о ее завершении. Сражение длится ровно час.

Читайте также:  Самые яркие и красивые фотографии Крыма (мыс Меганом)

Испанский помидорный фестиваль

После помидорного поединка все улицы города заполняются реками из помидорной мякоти, весь город становится ярко-красным вместе с его обитателями.

Испанский помидорный фестиваль

В этом году в помидорной битве было раздавлено 100 тысяч килограмм спелых помидоров.

Понятное дело, не каждому придется по вкусу такой отдых, где после праздника уходишь весь грязный, многим хочется воспользоваться классическим туризмом, остановиться в роскошном отеле или гостинице, насладиться морем, пляжем и солнцем, отправиться в тур по побережью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *