Здоровье

Яд голубого скорпиона используют на Кубе в медицинских целях

скорпион

Куба – удивительная страна с собственным внутренним миром, иногда кажется, будто все ждет сохранилось еще с 70-х лет прошлого века причем не только в архитектуре или внешнем виде автомобилей, но и в медицине, фармацевтике.

Так все популярнее становится на Острове Свободы делать лекарства из опаснейшего яда голубого скорпиона, который, как выяснилось, прекрасно справляется с болевыми ощущениями.

Причем никакой особенной переработки для яда не требуется. К примеру, один кубинский фермер носит скорпиона под шляпой для того, чтобы он помогал ему справляться с болью, когда это необходимо.

78-летний кубинский фермер Пепе Касанас рассказал о том, что пользуется ядом голубого скорпиона уже около 10 лет, так как это помогает ему побеждать ревматизм, от которого он сильно страдает. Он даже показал, как тот его ужалил, фермер, выращивающий табак, немного поморщился, а потом вернул паукообразного под шляпу. Фермер заметил, что поначалу больно, потом боль проходит, что помогает ему бороться с ревматизмом.

При этом столь странное для нас лекарство на Кубе давно не считается чем-то необычным. Местные исследователи обнаружили, что яд голубого скорпиона, научное название которого – Rhopalurus junceus, и который обитает на островах Карибского бассейна, обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, а также может задерживать рост опухоли у некоторых больных раком.

В то время как некоторые зарубежные онкологи говорят, что необходимы дополнительные исследования, чтобы правильно обосновать такое утверждение, кубинская фармацевтическая фирма Labiofam с 2011 года использует яд скорпиона для производства гомеопатического лекарства Vidatox.

При этом популярность этого препарата растет с каждым годом. Бизнес-директор Labiofam Карлос Альберто Дельгадо сказал в интервью Reuters, что продажи Vidatox ежегодно растут на 10%. Кроме того, он уже продается примерно в 15 странах мира и в настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы его поставлять в Китай.

На Кубе, где десятки тысяч пациентов прошли курс лечения Vidatox, каждый флакон стоит меньше доллара. На черном рынке за границей его можно купить по цене в сотни раз дороже, при этом розничные продавцы на Amazon.com продают Vidatox по цене до 140 долларов за упаковку.

Доктор Фабио Линарес, руководитель лаборатории гомеопатической медицины Labiofam, которая разработала лекарство, сказала, что Vidatox стимулирует естественные защитные механизмы организма.

Тем не менее, представители Labiofam рекомендуют использовать Vidatox в качестве дополнительного лечения и говорят о том, что он не может заменить традиционное лечение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *