Новости России

Умер Крис Кельми, исполнитель песни «Ночное рандеву»

Крис Кельми

В Подмосковье скончался известный певец, композитор и клавишник Крис Кельми, который прославился такими песнями, как «Замыкая круг», «Усталое такси», «Ночное рандеву», «Слушай ночь», «Леди блюз».

Как выяснилось, 63-летнему артисту стало плохо, когда он находился в своем загородном доме в Подмосковье днем во вторник, 1 января, после чего он попал в больницу Наро-Фоминска, где спасти его уже врачам не удалось, они только констатировали смерть.

Причина смерти Криса Кельми — хроническое заболевание, которое прогрессировала в течение нескольких лет на фоне злоупотребления спиртными напитками.

Так что известный певец стала еще одной жертвой пристрастия к алкоголю. Причем после кончины Евгения Осина 17 ноября 2018 года Крис Кельми испугался и решил взяться за себя, но, очевидно, все-таки дал себе слабинку на фоне новогодних праздников.

Причем Дана Борисова прочила жизни Кельми давно такой грустный финал, так как она вместе с ним лечилась от алкогольной зависимости в специализированной клинике в Таиланде. Телеведущая после выздоровления потеряла с ним контакт, поэтому заявила на программе «Андрей Малахов. Прямой эфир», посвященной смерти Евгения Осина:»Следующий Крис Кельми. Я его давно не видела, где он? Наверное, в еще более плачевном состоянии».

Крис Кельми, настоящее имя которого звучало, как Анатолий Кельми, родился 21 апреля 1955 года в Москве в семье метростроевцев. Отец — Арий Михайлович Кельми приехал в столицу из Коканда (Узбекистан), мать — из Маньчжурии (Монголия), будущий популярный исполнитель появился на свет в палатке, где жило тридцать человек.

Анатолий начал проявлять свои музыкальные способности очень равно — в возрасте 4 лет, когда уже играл на фортепиано. В 1969 году окончил музыкальную школу им. Исаака Дунаевского по классу фортепиано, после чего учился в МИИТе на одном курсе с Владимиром Кузьминым и Владимиром Слуцкером.

В 1983 году поступил в Музыкальное училище им. Гнесиных на эстрадный факультет, его педагогом был Игорь Бриль, учился вместе с Владимиром Кузьминым, в итоге, получил диплом пианиста.

В дальнейшем музыкант основал группы «Високосное лето» и «Рок-Ателье», а также выступал в коллективе «Автограф».

Несмотря на популярность, последние годы Крис Кельми жил как затворник и старался побороть зависимость от спиртного, хотя его несколько раз ловили за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии.

О дате и месте прощания с артистом родственники сообщают позже.