Новости Украины

Виктор Салтыков собирается подать в суд на Украину за то, что его не пустили в страну

Виктор Салтыков

Некогда очень популярный певец Виктор Салтыков возмутился тем, что его не пустили в Украину, хотя в этом году он уже четыре раза прилетал в Киев давать концерты. Однако в этот раз бывшему солисту групп «Мануфактура», «Форум» и «Электроклуб» не позволили пересечь границу.

61-летний музыкант и экс-супруг Ирины Салтыковой рассказал на видео, которое выложил на своей странице в Инстаграм, что 20 декабря пограничники не позволили ему выйти из аэропорта Борисполь и развернули в Минск.

Как выяснилось, Виктор Салтыков прилетел из Минска бизнесклассом, прождал в киевском аэропорту 10 часов и полетел назад в Беларусь, после чего вернулся в Москву.

Звезда 90-х написал и поблагодарил тех, кто его поддержал в столь не приятной ситуации: “20 декабря не пустили в Киев. 10 часов провели в аэропорту ожидая ближайшего рейса. Спасибо, приглашающей стороне, что до взлёта самолёта Киев – Минск были на связи, меняли билеты, и поддерживали нас морально”.

Он также подчеркнул, что его не пропустила “какая-то девочка”, и он это просто так не оставит, а будет подавать в суд на киевские власти. Артист также призвал бороться с подобной несправедливостью и ненавистью в людях, ведь, как он написал, “мы все родились в СССР, и для нас это все – одна большая страна”, кроме того, он отметил, что побывал в более, чем 50 странах, и везде его дружелюбно и тепло встречали, а его дети за границей спокойно общаются, как с европейцами, так и с украинцами.

Поклонники как могли постарались поддержать знаменитого певца, возмущались по поводу решения украинских пограничников и советовали лучше выступать в Крыму, где его спокойно пустят.

Другие писали, что нечего выступать там, где ему не рады, а то “хотел и нашим, и вашим, в итоге … одни уже обламали”, а также замечали, что проблема не в украинских таможенниках, а в том, что натворила его страна.

Некоторые пытались вразумить артиста: “А чего вы ехали в Украину? Вы, типа, про Закон ничего не знали….? 30 ноября Украина запретила въезд на свою территорию мужчинам-гражданам РФ в возрасте 16-60 лет. Запрет будет действовать на период военного положения – до 26 декабря. Вам правда 61, но зачем было рисковать…?”

А как вы считаете: справедливо ли поступили киевские пограничники? Или все-таки Виктор Салтыков сам виноват, что не обратил внимания на украинские законы?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *