Новости России

Ксения Собчак поддержала повышение платы за парковку в центре Москвы

Собчак

Известная журналистка Ксения Собчак, как начинающий политик, призвала не руководствоваться эмоциями, а трезво посмотреть на проблему загруженности и нехватку парковочных мест в центре Москвы.

Как известно, накануне власти столицы подняли цену на места для парковки в центре Москвы, аргументируя эти меры тем, что перед праздниками все больше людей стало съезжаться в центр, поэтому все труднее стало припарковаться тем, кто передвигается на автомобиле.

При этом люди сразу же стали возмущаться по этому поводу, так как привыкли, что везде повышают на все цены, а улучшения ни сервиса, ни качества жизни не происходит.

Однако 37-летняя российский политик, ведущая, журналистка и общественный деятель призвала шире смотреть на эту проблему и стать на место тех, кто живет в центре Москвы и даже не всегда может поставить во дворе свой автомобиль, не говоря уже о том, каким воздухом таким людям приходится дышать.

По этому поводу активная блондинка заметила:

“Вчера на многих улицах в центре Моcквы введена повышенная плата за парковку. По всему интернету несется стон – гады! сволочи! Как вы можете? Но давайте оставим в стороне эмоции и попробуем узнать все мнения на этот счет, особенно – жителей этого самого центра. Я думаю, подавляющее большинство из них поддерживает эти меры. Вот что пишет моя знакомая, живущая в центре:

«В последнее время в центре стало невыносимо жить. И днем и ночью мимо моих окон едут машины. Они срезают пробку и пытаются проскочить с Садового на Бульварное или с Бульварного на Садовое. Мимо моих окон. Вечером они не едут, а просто стоят в пробке под моими окнами, а я и мои дети дышим всем этим, просто потому, что все они срезают пробку. Они едут по своим делам, и живут они не здесь, но почему этим должны дышать мы? Я не знаю, как вы, но я – за повышение стоимости парковки центре. И за платный въезд в центр, потому что я не понимаю, почему я плачу налог на недвижимость 75 тысяч рублей в год за жизнь в «центре» и дышу гадостью от миллиона машин, которые едут в центр. У меня на подоконниках чёрная копоть лежит. Всегда, круглогодично. Дети кашляют, болеют. Так что я за жесткие меры. У всех наших жителей есть резидентские разрешения, нас устраивает высокая цена за парковку.

Кстати, вот что произошло сегодня, когда плату повысили только на одной из наших улиц, а на всех остальных переулках цена за парковку осталась старой: улица свобода, а переулки все забиты. Я не смогла поставить машину возле своего дома! К ночи они все уедут, и переулки станут пустыми…»

Так что я призываю слышать всех. И договариваться, стремясь учесть интересы людей, живущих в центре.

А в регулировании цен на парковки тоже есть что поправить: цены должны быть гибче и зависеть от реальной загрузки. Почему такая цена в воскресение? Почему на январских и майских каникулах должна быть такая цена? Технологии давно позволяют делать гибкую цену в зависимости от загрузки.

Также власти города должны лучше налаживать обратную связь с жителями и объяснять, почему именно на этих улицах повысилась цена, почему цена именно такая? Давайте помнить – Москва, действительно, не резиновая, и, к сожалению, только ограничительные меры сработают”.

На это Ксении ответили, что проблема вовсе не заключается в том, что власти вынуждены повышать плату за парковку, а в том, что доходы у россиян очень низкие, и каждое повышение существенно ударяет по кошельку обычных людей.

А что вы думаете по этому вопросу? Поможет ли разгрузить центр Москвы повышение платы за парковку?

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *