Все об известных людях

Ксения Собчак выступила в поддержку женщин

Ксения Собчак

Ксения Собчак, как опытный общественный деятель и начинающий политик, переживает за россиян, в частности за женщин, которые часто в России подвергаются домашнему насилию и боятся об этом даже говорить, не то, чтобы обращаться за помощью и налаживать свою жизнь.

37-летняя знаменитая журналистка сообщила по поводу столь наболевшего вопроса:

“Вчера наш круглый стол по теме «Домашнее Насилие» посмотрело более 2 миллионов человек. Россия – последняя европейская страна, где не принят закон о домашнем насилии. Каждая 10 женщина в нашей стране подвергалась насилию в семье. И это огромная проблема в нашей стране, которую необходимо решать. И конечно, декриминализация побоев в семье – это абсолютная дикость и ошибочное решение, признанное даже Москальковой. Будем добиваться прохождения законопроекта о «домашнем насилии»”.

На это подписчики Ксении Собчак начали писать ей слова благодарности на ее странице в соцсети Инстаграм и одобрили ее действия, заметив при этом, что намного больше женщин, к сожалению, страдают от собственных мужей, а дети – от отцов.

При этом некоторые отмечали, что все проблемы в России из-за сложностей в экономике, так как у мужчин в некрупных городах и тем более селах, деревнях нет работы, они пьют и издеваются над своими женами. Поэтому писали о том, что для начала нужно решить экономические трудности, дать людям возможность не только работать, но и зарабатывать, после чего ситуация в семьях значительно улучшится.

Между тем, писали и о том, что некоторым россиянам не хватает образования, культуры, любви к себя и понимания жизненных ценностей. Так некоторые женщины страдают от домашнего насилия, страдают и их дети, но они не считают, что нужно что-то менять, уверены, что так и должно быть, чуть ли не принимают кулак мужа на себе как норму.

Некоторые даже поделились личным опытом, написали целые признания: “Абсолютно согласна. Тоже однажды наткнулась на тирана. Никогда не думала, что у меня это произойдет. Но и уйти было не так просто. Первое время боялась признаться кому-то в этом, было стыдно. Потом прощала, когда на коленях прощения выпрашивал. Месяц идиллия, потом опять загоны на почве ревности. Еще и оказалось, что алкоголик. Сначала бил по синьке, потом и на трезвую голову. И уйти так просто не удавалось, караулил, поджидал. Насильно возвращал. А я реально боялась. Вытворял такое, что страшно вспомнить. То люблю, то убью. Много раз вызывала полицию, заявления заворачивали, выписывали ему штраф и все. Чудом удалось все-таки однажды возбудить дело по ст. 116 и 119, год судились. Взламывал аккаунты, писал всем подряд: моим друзьям и коллегам всякую хе**ю. Пришлось поменять адрес, телефон. И т.д. Еле избавилась. И самое страшное, что, оказавшись в такой ситуации, часто женщине помочь некому, и она запугана. Я психику свою потом год восстанавливала. Ущерб здоровью очевиден. Только 3 официальных сотрясения мозга и море не официальных. Никому не пожелаю. Слава богу, все у меня разрешилось. Было очень сложно”.

Тем временем, подписчики приводили примеры других стран, где более успешно борются с домашними тиранами. Так в Дубае в каждом женском туалете указан номер телефона, куда обращаться, если попала в беду.

А как вы считаете, нужно выносить проблему насилия в семье на широкое обозрение, бороться с этим при помощи законодательства или необходимо предпринимать другие шаги, которые, на ваш взгляд, могут оказаться более эффективными?

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *