Дети

Ксения Бородина попросила совет по воспитанию дочери

Ксения Бородина

В последнее время Ксения Бородина много жалуется: то она не успевает развивать свою карьеру, то Инстаграм отписал ее фолловеров, то ее раздражают участники реалити-шоу “Дом-2”, то люди сейчас стали другими, и к ним не подступится, только о деньгах и думают…

Теперь же знаменитая ведущая попросила у своих фанов помочь ей в сложной семейной ситуации – она не знает, как справится со своей младшей дочерью. Теона Курбановна Омарова в свои почти 3 года не хочет никого слушать и постоянно закатывает истерики. Ее звездная мама уверена, что Теюшу накрал кризис трехлеток, поэтому этот сложный период нужно перетерпеть, а пока же она просит совет у своих поклонников:

“Ох уж эти 3 годика рядом. Отрицание всего, не хочу не буду, все не так, все не то((( вчера даже смеялись с папой нашим, говорит: я боюсь идти вниз, там Теона. Но я считаю, что надо меньше обращать на это внимания и продолжать также с ней себя вести, конечно же, когда ребёнок переходит грани, надо ругать и наказывать, но это тяжелое время, надо просто перетерпеть. У вас такое тоже было? Расскажите как выживали!”

Почитатели Ксюши сразу же бросились ей помогать рекомендациями, а также написали о своем личном опыте в комментариях под ее новым постом:

Да, у меня с младшим то же самое, нам скоро три года в феврале. Стал часто психовать, хотя до этого был спокойным ребенком. Требует, и если не даю, что хочет, орет, плачет, я держусь и не поддаюсь. Конечно, нелегко, но я как и со старшим пережидаю окончания этого периода. Особенно тяжело на улице, когда все смотрят на это, а то идёшь спокойно, пытаясь придерживаться манеры воспитания. Интересно, что в этот момент думают люди. Терпения вам, Ксюшенька, ведь мы сами когда-то были детьми, и кто знает, может были ещё хуже)) Слава нашим родителям…

Это называется трёхлетний переходной возраст, сами такое пережили – переросли потом будет полегче.

Мы как-то легко прошли этот период!!! Всегда могли договориться, предлагали альтернативу)) главное – всегда разговаривать.

Мы выживаем, стараемся изо всех сил, но они иногда сдают нервы, ругаем, объясняем, вообщем как у всех, сил вам и терпения!

До пяти лет делать то, что хотят дети? Это перебор. Как моя бабушка говорила: люди, как деревья. Дерево, которое получил уход в самом начале, потом уже не нуждается. То же самое и с детьми. Запрещать что-то и строгость родителей не помешает. Наоборот, вырастут людьми.

Ох да, мы сейчас в этом возрасте. Дочка просто доводит меня до слез своим поведением: то не так, это не то и капризы целый день. А в садике просто идеальный ребенок, все хвалят.

Согласна, что нужно просто пережить этот момент. Ругать определенно надо, чтобы было понятие плохого и хорошего.

Я с сыном в таком возрасте всегда договаривалась, а потом просто пожимали руки, в знак что мы с ним договорились. И это всегда прокатывало.

С рождения до 7 лет любить, с 7-14 лет воспитывать, с 14 – быть другом (подругой)!

Ксюша, как я вас понимаю))) у меня дочка – ровесница вашей Теоне. Муж мой тоже иногда говорит, что боится нашу дочь, потому что, чтобы мы не сделали, все не так… Иногда повышаю тон, и это помогает, а порой просто даю ей прокричаться и она успокаивается, настроение меняется у ребенка, как у беременной, надеюсь, что это кризис и он скоро пройдёт.

Сыну 3 года, второму 9 месяцев – глаз дергается, волосы на голове шевелятся. Но глядя на племянника которому скоро 17, я понимаю что у меня – рай.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ох уж эти 3 годика рядом🙈 отрицание всего, не хочу не буду 😭 все не так, все не то((( вчера даже смеялись с папой нашим, говорит я боюсь идти вниз, там Теона 🤣😂😸 но я считаю, что надо меньше обращать на это внимания и продолжать также с ней себя вести, конечно же , когда ребёнок переходит грани надо ругать и наказывать, но это тяжелое время, надо просто перетерпеть 🤦‍♀️🔨 у вас такое тоже было? Расскажите как выживали 🤣

Публикация от Ксения Бородина (@borodylia)

У нас сейчас кризис 3 лет. Еле сдерживаю себя, истерики если что-то не купили, спокойно может лечь посередине магазина, поход в сад – это просто ад – уже около сада падает на землю, спокойно может стать посреди улицы и стоять до тех пор, пока я не буду умолять ее пойти домой… Раньше вышенаписанного никогда не было, она прям ангелочек была – всегда спокойная, добрая… А сейчас прям дьяволёнок маленький…

Нужно не ребёнка воспитывать,а себя)) и только личным премьером показывать, как необходимо себя вести))) да это очень нелегко, но это работает. Дети в этом возрасте полностью копируют своих родителей и добавляют ещё к этому свой креативчик, следите за своей речью, поведением и поступками))) и все получится. Терпение и труд все перетрут.

Моему летом 3 исполнилось, и все пошли капризы. Я много разговаривала, почему я что-то не разрешаю, детально рассказывала все, на истерики не реагировала, после того как успокоится, объясняла, наказания были в лишении чего-либо (мультика, игрушки, прогулки), но это самый крайняк, надо переждать, у нас уже потихоньку проходит, надо запастись терпением, я не верю в то, что дети что-то назло делают, они просто не понимают, мы должны им все объяснять, и не один раз я одно и тоже часами говорила сыну, что бы он понял, и сама просила рассказывать, что он понял. Я за всю жизнь столько не разговаривала сколько за последние 5 месяцев.

Ой Ксю, знакомо мне это дело. Младшей – три года. Я сделала вывод, чем меньше балуешь, тем послушнее ребенок.

А что бы вы посоветовали Бородиной в такое непростое для ее семьи время?

Про Бородину смотрите еще:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *