Развлекательные новости

Хобби Тимати: коллекция медведей пополнилась еще одним экземпляром

Рэпер Тимати с очередным медведем

Сегодня радостный популярный рэпер Тимати опубликовал в своем микроблоге пост с очередным медведем, который станет экспонатом его коллекции. Этих медведей наверное нельзя назвать игрушками, это скорее сувениры, причем каждая серия выпускаются в очень ограниченном количестве, поэтому они сразу становятся раритетами.

Купить их просто так в России невозможно. Как правило приобретение такого мишки делается при помощи заказа через Интернет.

35-летний музыкант давно собирает коллекцию медведей Be@arbrick японской компании Medicom Toy. Медведи выпускаются уже 17 лет. Компания, кстати, часто делает коллаборации с Chanel, Swarovski, Supreme, UNDERCOVER, COMME des GARÇONS, Stussy, Porter, Nike, Colette, KAWS, Dover Street Market. Основатель компании Тацухико Акаши создатель одного из самых необычных направлений в поп-культуре, которое объединяет детское увлечение игрушками со взрослой страстью к коллекционированию.

Эти дизайнерские игрушки не дешевая вещь, так, например, самый дорогой Bearbrick – Yue Minjun ‘Qiu Tu’ 1000% Bearbrick выпущенный в 2008 году был продан на аукционе за 10 млн рублей, а обычная цена такого медведя составляет сотни тысяч рублей.

Вот, например, рассказ самого рэпера истории появления в его коллекции зеленого медведя который сделан в коллаборации с Карлом Лагерфельдом:

Когда я начал собирать коллекцию медведей, я знал что однажды этот засранец пополнит мои ряды. Но мое желание, оставалось лишь фантазией, тк этот экспонат, в числе 50-и произведённых единиц, никогда не поступал в продажу, и был разослан как подарок, только самым близким для бренда людям. Но к своему большому удивлению я получил его в подарок от @karllagerfeld !!! Он сказал: я видел твои фото с медведями, пора переходить на новый уровень)) и передал мне его летом из своей личной коллекции.

p.s. Нет назначения у этих медведей)) каждая серия это «коллаб» с известным брендом, художником или фондом артиста. Каждая серия ограничена и чем меньше тираж, чем старше серия, тем больше она котируется тем дороже ее рынок. Это объекты современного искусства, которые торгуются на всех самых крупных аукционах. Это не игрушки для детей. Это предмет интерьера для людей разбирающихся в этом течении. Планирую собрать одну из самых больших в мире коллекций и сделать выставку в Москве. Надеюсь получится )))

Этого медведя Тимати подарил Карл Лагерфельд. Как написал Тимати таких зеленных медведей всего выпущено 50 экземпляров и в продаже их не было, только близким бренду людям.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Black Star (@timatiofficial)

Сколько у него этих дизайнерских медведей японской компании Тимати не признается, хотя об этом его постоянно просят подписчики. Но судя по тому количеству медведей, с которыми мы может познакомится в микроблоге Инстаграм в его коллекции этих игрушек не меньше сотни, а примерная стоимость коллекции составляет десятки миллионов рублей.

Одна из последних работ Тимати это совместный проект

Тимати, Мот, Егор Крид, Pabl.A, Скруджи & НАZИМА – Над облаками (Премьера трека, 2018)

Читать также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *