Развлекательные новости

Андрей Малахов изменил навсегда жизнь актрисы Галины Польских

Ксения Собчак Малахов

Телеведущий Андрей Малахов пригласил в студию авторской программы “Привет Андрей!” прекрасную артистку Галину Польских, которая совсем скоро будет отмечать свое 79-летие.

Актрису в программе ждет много сюрпризов. Как анонсировал сам ведущий ток-шоу:

Сегодня в #приветандрей: актриса Галина Польских. Впервые в жизни она увидит могилу отца, погибшего на фронте и спустя 40 лет встретит сына, которого потеряла и скрывала… #эксклюзив #толькоунас #посемейнымобстоятельствам

Галина Польских родилась 27 ноября 1939 года в Москве, через два года она лишилась отца, который погиб на фронте, а еще через 8 лет она стала круглой сиротой – ее мать умерла от туберкулёза лёгких.

Будущую знаменитость воспитала бабушка, которая приехала в Москву из белорусской деревни для того, чтобы Галя не попала в детский дом. Кроме воспитания внучки, бабушка подрабатывала еще и уборщицей в овощном магазине.

В 1964 году Галина Польских после успешного окончания актёрского факультета Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИКа) (мастерская С. А. Герасимова и Т. Ф. Макаровой) попала в труппу столичного Театра-студии киноактёра.

Первой ее ролью в кино стала главная роль семиклассницы Тани Сабанеевой в фильме режиссёра Юлия Карасика «Дикая собака динго» (1962). Тогда ей было уже 22, и она только стала мамой. Это был успех! Фильм был отмечен даже на Международном кинофестивале детских фильмов в Венеции, а также получил приз «Лев святого Марка» и премию «Золотая ветвь» Национального центра фильмов для юношества.

В театре дебютировала значительно позже, ее первой работой стал спектакль «Держись, Голливуд!», позднее снималась в детском юмористическом киножурнале «Ералаш».

Ее карьера развивается очень успешно как в кино, так и в театре. Однако в 2011-м году ее внук Филипп Шеббо попал в ДТП на мотоцикле, из-за чего остался без ноги. В итоге Галина Польских после этого инцидента долгое время не могла выйти из депрессии.

В 2015-м году сломала ногу во время съемок рекламного видеоролика «Холм» компании «Мегафон», после чего была госпитализирована.

Актриса была в браке дважды, ее первым мужем был бакинский режиссер Фаик Гасанов, с которым они познакомились во время учебы в институте. Он погиб в 1965-м году под Одессой во время съемок, попав под трамвай. Второй брак Галина называет случайным. В 1967-м году она вышла замуж во второй раз за режиссёра Александра Сурина, сына директора киноконцерна «Мосфильм».

Воспитала двух дочерей: Ираду Фаиковну Гасанову и Марию Александровну Сурину.

Смотрите также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *