Все об известных людях

Ольга Бузова под огнем критики защитников животных из-за рекламы шуб

Ольга Бузова рекламирует натуральную шубу

Стремление и страсть заработать больше денег, в том числе и на рекламе, подвели популярную российскую исполнительницу Ольгу Бузову под волну критики ее подписчиков на странице Инстаграм. Скандальная реклама связана с шубой из натурального меха и кожаного комплекта, в которых вчера покрасовалась Ольга Бузова на своей странице в социальной сети.

Фото и ее обращение:

Мои дорогие, а тем временем я готовлюсь к зиме. Я давно искала оригинальную и теплую шубку – и я ее нашла…

сослужили ей не популярность, а антирекламу. Очень много людей отписалось со словами осуждения и возмущения по поводу использования в рекламе изделий из натурального меха животных.

Как известно, во всем мире сейчас активисты защитников животных и общественные организации, такие как PETA, выступают против использования меха и кожи животных в одежде и быту. Альянс fur-free (без меха) все время увеличивается, все больше домов мод и компаний по выпуску одежды присоединяются к политике не использования меха животных в своих моделях. Такие бренды как Gucci, Ralph Lauren, Armani, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Stella McCartney в своей работе больше не используют натуральный мех. Они присоединились к группе дизайнеров, отказавшихся от меха в своих коллекциях и стали членами организации Fur Free Alliance. Цель альянса остановить неоправданную жестокость по отношению к животным во всем мире. В современных условиях промышленность вышла на уровень выпуска искусственных мехов и кожи, которые используют модельеры.

Более того, это тренд выходит на государственный уровень, когда законодательно в стране запрещается ведение бизнеса ферм выращивания животных для использования меха и кожи в промышленности. В Европе основная масса стран уже приняли соответствующие законодательные акты.

Использование натурального меха сегодня во многих странах считается признаком дурного тона. Ольга Бузова получила волну критики не за то что рекламирует просто шубу, пожалуйста у модных брендов сколько угодно моделей шуб из искусственного меха, а именно за рекламу шубы из натурального меха. На странице бренда СНЕЖНОЕ, изделие которого конкретно рекламирует Ольга Бузова, написано:

Ольга @buzova86 выбрала пальто «Алмаз», выполненное из жаккарда Bluemarine «трюфель», норки блэкглама и лисы блэкголд.

Для справки
Блэкглама и Блэкнафа – это марки американской короткоостной черной норки, выращиваемой на территории США и Канады. Блэкглама затем продается на пушном аукционе American Legend в Сиэттле. Норка Блэкнафа продается на северо-американском пушном аукционе NAFA в Торонто.

То есть Бузова рекламировала модель с использованием натурального меха, за что и была раскритикована подписчиками и попала очередной раз в скандал из-за неразборчивости.

Справедливости ради, надо сказать, что не только Ольга Бузова попала под критику, но ранее такой же обструкции подверглась и другая представительница шоу-бизнеса. Недавно защитники животных набросились на Анастасию Волочкову за рекламу меха.

Популярная исполнительница, звезда скандального шоу “Замуж за Бузову”, 32-летняя ведущая “Дом-2” четыре дня назад анонсировала выход альбом “Принимай меня”.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *