Новости России

Умер Николай Караченцов, обнародована причина смерти артиста

Николай Караченцов

В Москве скончался выдающийся актер Николай Караченцов, которому завтра, 27 октября, должно было исполнится только 74 года, о чем объявили сын знаменитости Андрей Караченцов и супруга артиста Людмила Поргина.

Так жена Караченцов коротко сказала:

“Николай Петрович скончался сегодня”.

Караченцов-младший заявил:

“Да, мы подтверждаем. Это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра”.

В настоящее время близкие покойного артиста заняты организацией его похорон и должного прощания, которое скорее всего пройдет в его родном театре «Ленком», а подробностях представители семьи объявит позже.

Причина смерти Николая Караченцова

Близкие известного актера сообщили о том, что у Николая Караченцова остановилось сердце, что и привело к его кончине.

Николай Петрович Караченцов снялся во многих известных и популярных фильмах, включая: “Старший сын”, “Собака на сене”, “Белые росы”, “Трест, который лопнул”, “Человек с бульвара Капуцинов”. Он также много работал в театре, играл в таких любимых многими его поклонниками спектаклях, как «Оптимистическая трагедия», «Гамлет», «Диктатура совести», а также в рок-опере “Юнона и Авось”.

Николай Караченцов биография

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве, в семье художника-графика, который работал в журнале «Огонёк» и балетмейстера-постановщика. Окончил с отличием школу-студию МХАТ (курс В. К. Монюкова). Его первыми работами в кино стали роли в фильмах: «Штрихи к портрету В. И. Ленина» и «…И снова май».

28 февраля 2005 года артист попал в автомобильную аварию, в результате которой он еле выжил, впал в кому, в которой пролежал пробыл 26 дней, и получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, из-за которой он перенес трепанацию черепа и операцию на головном мозге.

27 февраля 2017 года Караченцов снова попал в серьёзное ДТП, получил сотрясение мозга. В сентябре 2017 года у актёра врачи обнаружили неоперабельную раковую опухоль в левом лёгком.

Артист был удостоен званий: Народный артист РСФСР (1989), лауреат Государственной премии Российской Федерации (2003), академик Российской академии кинематографических искусств «Ника».

У Караченцова осталась супруга, сын, а также две внучки и внук.

По теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *