Новости России

Скончался известный пародист и звукоимитатор Юрий Григорьев

Юрий Григорьев

В Москве на 82-м году жизни умер знаменитый звукоимитатор, пародист, артист эстрады, конферансье Юрий Григорьев, который долгое время не появлялся на публике из-за серьезной болезни и желания оставаться в памяти людей, как жизнерадостного и счастливого человека.

Об уходе из жизни пародиста сообщил известный юморист Сергей Дроботенко, написав на своей странице в соцсети:

«Сегодня не стало Юры Григорьева. Того само человека-радиоприемника. Именно с этим номером он имел оглушительный успех на всех концертных площадках страны и мира. Это Григорьев запихивал нас, молодых понаехавших артистов, к себе на съемки в программу «Ах, анекдот, анекдот», и выбивал нам даже какие-то гонорары за это, хотя, припоминая редакторов зала «Россия», у которых с его слов «от усталости выросли вторые попы», сделать это было непросто. Юрий Алексеевич, я все, что мог, для вас сделал живого. Мне вас очень будет не хватать»

Умер Юрий Григорьев, причина смерти пародиста

Как выяснилось, последние годы жизни Юрий Алексеевич страдал от болезни Альцгеймера, однако, не хотел публично сообщать о своем диагнозе. При этом семья артиста до последнего верила в его выздоровление.

Не пропустите выступление великого пародиста на видео:

Всех шокировала эта новость, коллеги и поклонники спешат выразить свои соболезнования семье и друзьям выдающегося человека. Тем временем представитель близких артиста сообщил о том, что дата и место прощания с пародистом будут объявлены позже.

Юрий Григорьев биография

Будущий знаменитый артист родился 2 апреля 1937 года в Баку. Здесь же Юрий Алексеевич работал конферансье, после чего начал выступать со смешными номерами звукоимитацций. После этого трудился в филармонии Грозного в коллективе Махмуда Эсамбаева, а также в Махачкале. В дальнейшем переехал в Москву и с 1970-х годов работал конферансье уже в Москонцерте.

В 1989 году был удостоин звания Заслуженный артист РСФСР. Кроме того, он являлся Лауреатом Республиканского фестиваля молодежи в г. Баку (1957) и Республиканского фестиваля в Северной Осетии (1961).

Награжден медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени (10.03.2004).

В 1996 году стал режиссером и ведущим ежемесячных концертов “Ах! Анекдот, анекдот…”. Здесь вместе с ним выступали знаменитые эстрадные артисты. Концерты понемногу начали показывать и по телевидению.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *