Все об известных людях

Газманов ответил на обвинения в плагиате из-за песни «Бессмертный полк»

Олег Газманов

Олег Газманов остается популярным уже несколько десятков лет, а его песня «Бессмертный полк» в этом году стала настоящим хитом. Однако не все так лучезарно в карьере известного артиста – теперь его обвиняют в плагиате.

Так предприниматель и бард из Омска по имени Александр Шаханин уверен в том, что Заслуженный артист Российской Федерации, Народный артист Российской Федерации и семикратный обладатель Национальной российской премии «Овация» просто-напросто украл его композицию.

Омский бард заявил о том, что самостоятельно написал музыку к песне “Бессмертный полк”, слова к которой придумал его отец еще в 2014 году. Кроме того, омич снял и клип, идею которого перенял и Газманов к своему музыкальному видео.

Александр Шаханин снял клип еще в 2017-м году и был крайне удивлен, когда увидел, как Олег Газманов исполняет его же песню на концерте ко Дню Победы уже в этом году. На этом он не остановился и пошел на концерт знаменитости, после чего убедился в воровстве на все 100 процентов.

Россиянин очень сильно расстроен из-за всего этого и собирается подавать в суд на известного артиста, так как не может смириться с подобной несправедливостью, ведь к нему никто не обращался с просьбой перепеть его песню.

Тем временем Олег Газманов и его сын Родион возмутились по поводу подобных обвинений. 67-летний певец утверждает, что самостоятельно написал композицию, вдохновившись желанием народа чтить память своих многострадальных предков.

По этому поводу он заявил:

«Я написал эту песню под впечатлением от могучего народного движения «Бессмертный полк». Этот полк внутри меня, внутри нас. Он не знает границ»

Теперь же Заслуженный артиста РФ готовятся отстаивать свое честное имя в суде и надеется на поддержку своих поклонников.

Можете пока сами сравнить обе песни:

Александр Шаханин «Бессмертный полк»:


Олег Газманов «Бессмертный полк»:

Отметим, что известные исполнители и даже композиторы часто сталкиваются с обвинениями в плагиате. Среди них: Филипп Киркоров, Ани Лорак, Алла Пугачева, Александр Ревва, Валерий Леонтьев, Игорь Крутой, Раймонд Паулс.

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *