Путешествия

Татьяна Навка отправилась в Стамбул и загадала желание

Татьяна Навка путешествовала по Стамбулу (Константинополю)

Знаменитая фигуристка, олимпийская чемпионка Татьяна Навка много путешествует по миру. Вот и эти выходные она пользуясь паузой в своем шоу “Руслан и Людмила” успела “скататься” в Турцию и посетить Стамбул или как он назывался ранее Константинополь.

Супруга Дмитрия Пескова на своей странице разместила фотографию на фоне входа в одно из исторических достопримечательностей Стамбула и рассказала о своих впечатлениях:

Наконец-то моя давняя мечта сбылась, и я очутилась в одном из самых старинных и чудесных городов!!!  Константинополь, он же Стамбул, загадочный и величественный, который завораживает дворцами и мечетями, цветами и неповторимой атмосферой!

Дотошные подписчики Татьяны Навки тут же дополнили описание того места, на фоне которого сфотографировалась. Это дворец Топкапы – главный дворец Османской империи до середины XIX века, ныне это один из крупнейших музеев мира. Он еще знаменит, тем, что здесь располагался Гарем и связан с историческими именами Роксоланы, которая после принятия ислама стала носить имя Хюррем.

Подписчики поделились и такими легендами, которые по всей видимости местные гиды рассказывают всем посетителям. Мол, китайский правитель подарил Султан Ахмету посуду зеленого цвета, которая меняла цвет при попадании яда.

Еще внимательные читатели подметили, что в это же время в Стамбуле проводит выходные и певица Жасмин. Так оно и оказалось на самом деле на странице Жасмин есть фотография всех так сказать участников сходки красавиц. В числе этой красивой группы, кроме Татьяны Навки, наблюдаются Жасмин, Алика Смехова и родная сестра Наталья Навка.

Татьяна Навка, Жасмин, Алика Смехова в Стамбуле

Тут же Жасмин нам много чего поведала о некоторых моментах дворца Топкапы:

«Великолепный век?», – сразу же стали меня спрашивать вы после того, как я выложила фото из дворца Топкапы. Вопрос совершенно правильный!  Дворец начал строить султан Мехмед, а не Сулейман из «Великолепного века», но именно Сулейман перестроил рабочую резиденцию султанов в шикарный дом для правителя и его семьи. А семья у султана, как вы понимаете, была не то что у нас с вами. В одном только гареме правителя в роскоши и комфорте могли проживать около тысячи женщин Сулеймана. Представьте масштаб?
Стамбул – действительно город контрастов. Во дворце султана комнаты гарема радуют взгляд красивой мозаикой, позолотой, арабской вязью. А прямо по соседству находится «фонтан плача». И назван он так не зря. В его водах омывали руки султанские палачи после исполнения казней. Роскошь и ужас в одном флаконе.

Татьяна Навка рассказала нам и о том, как она загадала желание, а еще она рассказала некоторые секреты как это надо сделать так, что бы получилось:

Как же без тайн, загадок, поверий и чудес в древнейшем соборе Святой Софии?! Плачущая колонна постоянно выделяет влагу, мрамор плачет вот уже полторы тысячи лет, считаясь чудом! Когда собор Святой Софии превратился в мечеть Айя-Софья, в медном листе у основания колонны сделали отверстие для пальца, с помощью которого можно загадать желание.  Для этого, как нам объяснили, необходимо вставить большой палец руки и, не отрывая ладонь от медного листа, попытаться повернуть ее на 360 градусов, во время этого шепча желание! Если не получилось с первого раза, то нужно попробовать снова! Задачка довольно непростая, но не для олимпийской чемпионки! Так же считается, что слезы колонны обладают целительной силой!!

Татьяна Навка загадывает желание в Стамбуле

Рассказ Татьяны Навки вызвал неподдельный интерес у знаменитого товарища по ледовому цеху, фигуриста Алексея Ягутина. Он с изумлением спрашивает из Турина: “Плачущая колонна??? Ты серьёзно?!?!?”

Читать по теме:

Дочь Пескова и Навки ответственно и проникновенно поздравила отца

Татьяна Навка и Дмитрий Песков у Стаса Михайлова по случаю рождения Маши


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *