Здоровье

101-летняя британка раскрыла свой секрет долголетия

101-летняя Бетти Ньюшэм знает секрет долголетия

Британский таблоид METRO поведал историю про 101-летнюю Бетти Ньюшем, которая 14 октября отметила свой 101-й день рождения.

Долгожительница поделилась своим секретом, который по ее мнению, является источником ее долгой жизни. Это ежедневное добавление в утренний чай небольшой порции бренди. По мнению Бетти Ньюшем алкоголь в небольшом количестве надо добавлять именно в утренний чай.

В свои 101 год Бетти ведет активный образ жизни. Она четыре раза в неделю посещает танцы, много путешествует по миру, любит проиграть в игровые автоматы в Лас Вегасе. Последний раз она там побывала пять лет назад.

Прабабушка самостоятельно ведет домашнее хозяйство. С 1997 года она живет в своем доме в Шеффилде. У нее до сих пор ясная память. В дни своей молодости, во время войны она работала на заводе, производящем боеприпасы и запчасти для самолетов.

Свою работу она любила и бросила ее только когда нужно было рожать. Ее дочери сегодня 74 года, она живет в США. Бетти считает себя в душе все такой же молодой девушкой, как и десятки лет назад.

Всю жизнь она за кем-то ухаживала. В начале это был муж, потом, когда его не стало, а он умер рано в 63 года, ухаживала за его матерью, потом помогала соседям.

Правда свой 101-й день рождения Бетти встретила на больничной койке, неудачное падение привело к тому, что она поломала ключицу и два ребра. Но супербабушка не унывает и ждет не дождется, когда можно снова как раньше заниматься привычными делами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *