Все об известных людях

Максим Галкин после трагедии в Керчи попросил всех задуматься о будущем

Гарри, Алла Пугачева, Максим Галкин и Лиза

После трагедии в Керчи, которая потрясла все российское общество, пародист и шоумен Максим Галкин написал в своем блоге развернутый пост, в котором проанализировал случившееся и попросил всех задуматься о том, как в будущем избежать таких трагедий.

Максим вспоминает, что в прошлом массовые убийства в школах были исключительно американским явлением, потом эти случаи стали происходить в Европе, и вот сейчас можно говорить и о том, что Россия уже вплотную столкнулась с этим ужасным явлением. Первые бойни в российских школах произошли в Перми и Улан-Удэ.

Галкин предлагает несколько вариантов выхода из данной ситуации, чтобы в дальнейшем предотвратить расстрелы в школах.

  1. Создание методичек для учителей, которые можно взять, например, у западных стран. Там они уже разработаны, их всего лишь нужно адаптировать под наши особенности. В них будут четкие советы и инструкции, как распознавать детей, способных или склонных к насилию. Кроме этого, детей необходимо тестировать, чтобы понимать в каком эмоциональном состоянии они находятся. По мнению мужа Примадонны, это важнее, чем охрана в учебных заведениях и металлодетекторы.
  2. Второй аспект — это работа с масс-медиа, так как пресса в этом случае работает, как детонатор. Чем больше СМИ обсуждают личность нападавшего, тем больше они героизирует его в глазах будущих таких же подражателей.
    Галкин считает, что детальное знакомство с убийцей – не на руку общественности, так как это может привести к повторению трагедии. Поэтому, только органы внутренних дел и педагоги должны знать четкий облик убийцы, именно они могут первыми столкнуться с такими подростками. Обсуждение данного случая на ток-шоу нужно максимально ограничить, так как этих людей в передачах делают антигероями, что тоже очень опасно.

В конце своих размышлений Максим пожелал еще раз всем пострадавшим скорейшего выздоровления, а семьям погибших выразил глубокие соболезнования.

Выкладываем полное обращение Максима Галкина к общественности (орфография и пунктуация автора сохранены):

Страшная трагедия в Керчи – это один из тех случаев, которые потрясают общество и заставляют задуматься о возможности предотвращения подобного в будущем. Случаи бойни в школах ещё лет двадцать назад были исключительно американским явлением, но уже в новейшее время перекинулись в Европу. Россия столкнулась с этим впервые в Перми и Улан-Удэ.

В моём понимании есть два важных аспекта, которые могут снизить вероятность повторения таких трагедий❗️ Первое это разработка методичек для преподавателей (и я думаю, можно взять то, что уже, наверняка, есть на Западе с их опытом), в которых будут чёткие инструкции и советы, как распознавать подростков, склонных к насилию. Фразы: «я вас всех убью», или «постреляю по живым мишеням», суицидальная и агрессивная риторика в пабликах, интерес к оружию – всё это должно замечаться учителями и к таким ученикам нужен особый подход.

Я уверен, что в США/Европе такие тесты уже есть. Это очень важно – гораздо важнее, чем охрана/металлодетекторы. ‼️ Второй важный аспект: это СМИ. Масс-медиа в таких случаях работают как детонаторы следующих случаев. Самое страшное, что широкое освещение личности нападавшего в телевизоре, печати и интернете, героизирует его в глазах потенциальных подражателей со сходной психикой.

Чем больше будет рассказывать об убийце, знакомить с подробностями его жизни, как его звали, как он выглядел, тем больше вероятность повторения такой трагедии где-то ещё. Чем чётче и проще медиа сформулируют его мотивы и причины зверства, тем скорее найдётся подражатель. Чётким облик убийцы должен быть для педагогов, которые могут столкнуться с таким, а в прессе/телевизоре он должен быть максимально размыт, как бы ток-шоу ни хотели погреть руки на сенсации. На мой взгляд надо говорить о трагедии, о явлении в целом, но не копаться публично в стрелке, чтобы не делать его хоть и анти-, но героем этой истории. Злодеи тоже нынче модель для поведения. Ещё раз глубокие соболезнования семьям и близким погибших и скорейшего выздоровления раненым.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *