Фитнес

Мария Абашова показала, как работают ноги настоящей балерины

Мария Абашева артистка балета, прима-балерина Санкт-Петербургского Театра балета Бориса Эйфмана

Что такое труд и мастерство настоящей балерины, а не балерины от инстаграм Анастасии Волочковой можно увидеть на примере действующей балерины высшего класса – Марии Абашовой.

Мария Абашова прима-балерина санкт-петербургского Театра балета Бориса Эйфмана. Ей 35 лет. В своем инстаграм она написала замечательные слова:

Прочитала интервью одной балерины, которая из-за болезни больше не смогла продолжать карьеру. Грустно. Но болезни, травмы, неспособность справиться с весом в переходном возрасте, влюбленности и банальная лень – причины, по которым многие балерины так и не выходят на большую сцену. Кто-то не вырос, а кто-то перерос, кто-то не смог, а кто-то не захотел. Здесь нет никаких гарантий, только удача плюс труд-упрямство-фанатизм и здоровье, конечно.

В своем Инстаграм она опубликовала короткий ролик и показала, как работают ноги балерины. Посмотрев это видео, проникаешься уважением и восхищением к настоящим балеринам. Мария Абашова рассказала, что она это делает, даже когда она простывает и ей нездоровиться:

Нет ничего удивительного в простудах в октябре. Удивительно только, когда все болеют, а ты нет, но это – не про меня. В данном случае, я всегда и полностью в «рамках компании», с температурой, насморком и кашлем. Единственное место, где становится чуть легче – душ. Здесь и коротаю больничный.
Ps: многие спрашивают, как разработать подъем? Лучше всего – собственным весом это первое, что заставили делать на гимнастике в мой первый день занятий – стоять, ходить и прыгать на «подъёмах».

И еще немного о балеринах. Волочкова своими шпагатами уже всех замучила. А вот шпагат в прыжке Марии Абашовой реально фантастическое зрелище:

Мария Абасова шпагат в прыжке

Снимок просто достойный какой-нибудь премии за красоту балетного движения.

Кстати Мария Абашова от рождения была слабым, болезненным ребенком, у девочки обнаружились проблемы с позвоночником. Мама Марии бросила престижную работу и полностью посвятила себя дочери. Врачи порекомендовали занятия гимнастикой и Мария стала заниматься художественной гимнастикой, потом хореографией. Отсюда и начался ее путь в балет. Первичное балетное образование она получила в Балетной консерватории Санкт-Пёльтена в Австрии. После окончания была принята в труппу Театра балета Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *