Все об известных людях

Надежда Толоконникова дала интервью видеоблогеру Юрию Дудю

Надежда Толоконникова

Участница панк-рок группы Pussy Riot Надежда Толоконникова пришла в авторскую программу “вДудь”, которая выходит на личном YouTube-канале видеоблогера Юрия Дудя. В развернутом интервью Толоконникова рассказала о том, чем она занимается, о своих акциях, родителях и о своей ориентации.

Одна самых первых акций Нади была направлена на любовь и называлась «лобзай мусора». Началось все с того, что лидеру арт-группы «Война» приснился сон, о том, что ее товарищ активист ЛГБТ движения приходит к отделению полиции и всех уходящих полицейских целует в губы. Толоконникова утверждает, что большинство ее провокационных акций рождаются из снов, потом она их немного видоизменяет и реализовывает. При этом сам активист ЛГБТ движения отказался участвовать в этой затее. Наде и еще нескольким девушкам арт-группы пришлось реализовывать задуманное самим, так как мужчины не справились с заданием. В итоге акция проходила три месяца в московском метро, по словам главной героини этого перформанса были девушки полицейские, которым нравился поцелуй. Одна из них отвела Толоконникову за угол и попросила телефончик, однако, Надя постеснялась дать номер, так как на тот момент была замужней дамой.

Потом Надежда поведала интересные моменты нашумевшего перформанса «тра****ся за наследника медвежонка», эту акцию арт-группы «Война» устроила в 2008 году в московском Государственном биологическом музее имени Тимирязева. Три пары пробрались тайком в музей, среди участников была беременная Толоконникова и ее супруг Петр Верзилов. Там под камеры они разделись и устроили оргию. Надя вспоминает, что, когда об этой выходке узнал ее отец он очень обиделся, из-за того, что его дочь не пригласила на эту акцию. Несколько месяцев отец не разговаривал с ней.

«Я не считаю, что это плохая акция. Я не считаю, что она неправильная и аморальная, что за нее нужно стыдиться. Поэтому у меня не было поставлено такого вопроса. Если бы я шла на убийство и несла своего ребенка с собой — наверное, это было бы дурно», — заявила Толоконникова.

Во время интервью речь зашла о ориентации Толоконниковой. Надя призналась, что сейчас у нее бывают интимные отношения, как с девушками, так и с мужчинами. При этом она отказывается называть себя бисексуалкой.

«Я себя полностью к женщинам не отношу. У меня есть много мужских черт, и в моих отношениях с мужчинами это некоторых смущает, то что я веду себя как стандартный мужчина». Надя подчеркнула, что считает себя пансексуальной: «Это и мужчины, и женщины, и пансексуалы, и квиры».

Смотрите полный выпуск “вДудь” с Надеждой Толоконниковой:

Напомним, в 2012 году Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич устроили несанкционированный концерт в помещении храма Христа Спасителя. За это весь коллектив панк-рок-группы Pussy Rio был обвинен в хулиганстве и приговорен к двум годам лишения свободы. Позже Самуцевич обжаловала приговор на условное наказание, и ее освободили из зала суда. Алехина и Толоконникова отсидели почти весь срок наказания.

Читать также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *