Известные люди

Умерла Монсеррат Кабалье, краткая биография оперной певицы, причина смерти

Монсеррат Кабалье оперная певица с легендарным бельканто

Врачи барселонской клиники проинформировали издание El Pais, что великая испанская оперная певица Монсеррат Кабалье скончалась на 86 году жизни в Барселоне.

Издание сообщает, что отпевание артистки пройдет в воскресенье, а похороны пройдут в понедельник, 8 октября.

В одних источниках сообщают, что в сентябре Кабалье проходила лечение в одной из барселонских клиник из-за проблем с мочевым пузырем, в других, что она находилась там из-за проблем с желчным пузырем.

Монсеррат Кабалье, краткая биография

Монсеррат Кабалье родилась 12 апреля 1933 года. Полное имя Мария де Монсеррат Вивиана Консепсьон Кабалье и Фольк.

Монсеррат Кабалье была непревзойденным мастером пения техникой бельканто. Она была самой лучшей в исполнением ролей в классических итальянских операх.

Всемирную известность получила в 1965 году. Это случилось во время концертного исполнения в «Карнеги-холле», когда она заменила заболевшую американскую певицу Мэрилин Хорн в партии Лукреции Борджии в опере Гаэтано Доницетти. Публика 20 минут аплодировала ей, с тех пор она стала считаться лучшей оперной певицей.

За свою жизнь она исполнила более 125 оперных партий, 88 ролей, 800 камерных произведений.

Получила признание и у любителей рок-музыки из-за совместного альбома с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри под названием Barcelona в 1988 году.

Легендарное исполнение Кабалье партии Нормы в одноименной опере Винченцо Беллини, партии Имоджене в опере Винченцо Беллини «Пират», партии королевы Елизаветы в опере Гаэтано Доницетти «Роберто Деверё» и партии Леоноры в «Трубадуре» Джузеппе Верди войдет в золотой фонд оперного исполнения и по ним будут учиться новые исполнители.

В апреле 2018 года Монсеррат Кабалье отмечала свой 85-летий юбилей в Киеве, где была вместе с дочерью и внучкой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *